Веллитон: «Я уже понял философию игры «Спартака»

Форвард «Спартака» Веллитон заявил, что полностью освоился в российском клубе.

«К матчу с «Локомотивом» я готов на сто процентов! Мне понадобились для этого серия индивидуальных тренировок плюс неделя занятий в общей группе. А до этого, будучи на родине, прошел курс лечения, включая физиотерапию.

Без сомнения, это будет очень тяжелая игра, требующая серьезнейшей подготовки. В такого рода дерби, как правило, победу приносит перевес в один гол.

Российский футбол – силовой с множеством подкатов и плотной опекой со стороны защитников. Более плотной и более жесткой, нежели в Бразилии.

В противостоянии с «Селтиком» удача отвернулась от нас напрочь. В Глазго дело дошло до послематчевых пенальти, а в них кому больше повезет – тот и победил. Очень обидно, потому что по игре мы превосходили соперника.

Я понимаю партнеров по команде, когда они подсказывают мне что-то на поле. Когда они кричат: «Сзади!», «Справа!», «Слева!», «Пас!», мне не нужен переводчик. Как и в тех случаях, если тренер, к примеру предлагает упражнения с одним или двумя касаниями мяча. Я уже понял философию игры «Спартака», и при любой тактической схеме не чувствую себя чужаком», – сказал Веллитон в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья