Александр Бубнов: «Билялетдинову пока далеко до Лоськова»

Известный в прошлом защитник «Спартака», «Динамо» и сборной СССР Александр Бубнов прокомментировал выступление российских клубов на европейской арене.

О ЦСКА: «Принципиальная разница между ПСВ и ЦСКА в том, что голландцы в условиях прессинга и высоких скоростей намного рациональней распределяют нагрузку. Они и атакуют большими силами, и обороняются – начинают на чужой половине поля! – компактно. У ЦСКА же заметно явное деление игроков на защитников и атакующих. Сергей Игнашевич и братья Березуцкие идут вперед только при розыгрыше стандартных положений, да и Элвер Рахимич, номинально полузащитник, явно тяготеет к обороне. Мне кажется, в этом розыгрыше ЦСКА вновь не удастся решить большие задачи. Следовательно, надо хотя бы выглядеть достойно».

О «Спартаке»: «Матч против шведов надо как можно скорее забыть. Выиграли и выиграли. Сделали все правильно: быстро забили пару голов, что требуется в матчах с более слабыми соперниками, а потом дали возможность поиграть молодым и обкатали определенные тактические схемы. «Хэкен» предоставил «Спартаку» слишком много свободы, поэтому у наших все и получилось так хорошо. Настораживает только то, что шведы имели три-четыре голевых момента».

О «Локомотиве»: «Несмотря на уверенную победу, «Локомотив» разочаровал. На мой взгляд, датчане должны были выиграть. Во всяком случае они имели пять-шесть отличных моментов, реализовать которые им помешал Пелиццоли. «Локомотив» показался мне заторможенной нескоростной командой, лишенной направляющей мысли. Конечно, Динияр Билялетдинов, которому поручена роль диспетчера, старается, но ему пока далеко до Дмитрия Лоськова в его лучший период».

О «Зените»: «Успеха питерцы добились прежде всего по двух причинам: не допустили грубых ошибок в обороне и Андрей Аршавин, автор двух голов, блеснул индивидуальным мастерством. Особой же разницы в классе между «Зенитом» и «Стандардом» я не заметил», – цитирует Бубнова sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья