android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Отдых в Турции

Угарный футбол в исполнении «Фенербахче», который уверенно и нещадно затоптал «Интер», очень впечатлил. Турецкая страсть, руководимая бразильской легендой, вылилась на курортно расслабленных «нерадзурри» подавляющим игровым преимуществом, которое из-за невезения не удалось воплотить в большее количество голов.

Параллельно московский ЦСКА неудачно стартовал в лигочемпионской кампании, уступив ПСВ Рональда Кумана. Впечатления от игры «Фенербахче» еще более усугубили тоску, возникшую после поражения армейцев, которым пора задумываться о будущих матчах с еще большей серьезностью. «Фенербахче» – типичная турецкая команда, которая по настроению может как и уничтожить любого, так и нелепо проиграть. Но с «Интером» подопечные Зико действовали гроссмейстерски – и в плане тактики, и в плане настроя.

Перед пятым стартом «Фенера» в Лиге чемпионов президент клуб даже выразил готовность пожертвовать родным первенством ради теплого и престижного местечка в раунде плей-офф. Настроились на «Интер» действительно впечатляюще. Лидер и по совместительству капитан Алекс подал штрафной уже в самом начале игры и Турачи кивком головы опасно замыкал в центре штрафной – безрезультатно. Дальше – больше: Кежман два раза подряд выкатывался в район вратарской, но претворить прострелы в голы почему-то стеснялся, Аурелио не использовал очередной шикарный пас Алекса. «Интер» ответил двухходовкой Ибрагимович – Суасо, но последний приветствовал Волкана дружеским ударом по центру ворот. И вот – на 43-й минуте Дейвид завершил атакующую акцию турков эффектным и вкусным ударом. В первом тайме так и разошлись.

У вратаря «Интера» после этого матча на руках прибавилось мозолей

Второй тайм прошел опять же под диктовку «Фенербахче». Солировал в основном Алекс: помимо традиционных штрафных успел отметиться ударом головой, который непостижимым образом из верхнего угла вытащил Сезар. Роберто Карлос пытался вспомнить молодость, но и его штрафной Сезар взял: у миланского вратаря, наверное, после этого матча на руках прибавилось мозолей. «Фенербахче» успокоился и предложил закончить все как есть – «Интер» не особо сопротивлялся.

В игровом резюме «Фенербахче» огромна роль Алекса: большинство конструктивных действий исходит именно от него. Нейтрализация бразильца – задача первой важности, его обязательно надо «скушать» еще в самом начале матча, чтобы обезопасить себя от хитрых пасов, опасных штрафных и коварных ударов. Люди для этого в ЦСКА есть. «Интер» же вышел на матч Лиги неприлично расслабленным. Тем сложнее придется армейцам в матче с ним – обе команды будут наверстывать.

Иван БЕЗЛЮДОВ

Фенербахче – Интер – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Дейвид (43).

ФЕНЕРБАХЧЕ: Волкан, Лугано, Роберто Карлос, Ведерсон, Кежман (Шентюрк, 67), Аурелио, Турачи, Алекс, Барыш, Эду, Дейвид.

ИНТЕР: Жулио Сезар, Дзанетти, Станкович, Максвелл, Ибрагимович, Дакур (Хименес, 70), Камбьяссо, Солари (Фигу, 57), Энрике Лопес, Самуэль, Суазо (Креспо, 72).

Предупреждения: Турачи (12), Ибрагимович (15), Лугано (31), Дейвид (45), Самуэль (52), Хименес (90+2).

Стамбул. «Шюкру Сарачоглу». 22.45

Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы