Сергей Коваленко: «Думаю, «Зенит» не пройдет «Стандард»

Нападающий «Руселаре» Сергей Коваленко, проведший три года в «Стандарде», считает, что «Зениту» выпал крайне сложный соперник в Кубке УЕФА.

«Льежцы сейчас на полном ходу. Все линии команды сбалансированы. Причем даже не могу сказать, что сильнее – оборона или атака.

То, что в последнем туре команда потеряла очки с «Гентом», ни о чем не говорит, ведь до этого подопечные Мишеля Прюддома одержали целую серию блестящих побед.

Впереди солирует Милан Йованович, который в одиночку может решить исход игры. А его коллега по амплуа Дьемерси Мбокани перед началом сезона вообще сделал весьма смелое заявление – пообещал, что забьет за сезон 25 мячей.

Бюджет клуба составляет 15 миллионов евро, это третье место в Бельгии после «Андерлехта» и «Брюгге», для которых выступление в Лиге чемпионов – обычная практика. Но при этом «Стандард» имеет новую современную базу со всеми условиями и отличную школу по подготовке резерва.

Команде Дика Адвоката будет крайне сложно обыграть «Стандард». Думаю, «Зенит» льежцев не пройдет. По крайней мере, я буду болеть за «Стандард», ведь этому клубу я отдал почти три года. Все это время команде чего-то не хватало, но в этом сезоне наконец-то прорвало. И я очень рад за «Стандард», который способен в Кубке УЕФА пройти довольно далеко», – приводит слова Коваленко «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья