Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    О пользе «лесных ванн»

    Чемпионат Украины. 9-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Месть «Днепра» «Металлисту» – второму участнику Кубка УЕФА от Украины – за поражение в июне этого года в Харькове была страшной. 3:0 – попробуй оправься от такого удара перед поездкой на туманный Альбион в гости к «Эвертону». Мало того, что гостей в Днепропетровске отправили за канаты, так еще и рекордный харьковский клубный сериал, состоявший из 18 неизменно забивных матчей, подошел к концу. «Днепр» же едет в гости к «Абердину» с восстановленным душевным равновесием – после обидного поражения в прошлом туре в Полтаве во многом по вине арбитра.

    ГЕРОЙ ТУРА

    Капитан «Днепра» Сергей Назаренко ищет, как правило, футбольную истину в «стандартах». И чаще всего ее находит. Весь первый тайм плеймейкер тщетно пытался помочь своим партнерам сигануть через неприступный плетень защитных бастионов харьковского «Металлиста», пока на 40-й минуте не представился шанс пробить со штрафного. Правый фланг атаки «Днепра», метров 20 до ворот, разбег, удар, небольшой рикошет – гол! Поэзия Сергея как всегда проста. Ровно через 4 минуты сценарий по удвоению счета не претерпел никаких изменений. Разве что, несмотря на также имевший место рикошет, второй гол записали не на защитника, а исполнителя удара. Эх, Серега, что же ты в матче с Италией хоть разок Буффона не обидел-то?

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    «Динамо» могло отправиться в Рим на матч Лиги чемпионов в скверном настроении, не подсоби киевлянам вратарь донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович. На излете последних секунд матча в Донецке динамовец Михалик наобум за 40 метров до ворот «Металлурга» навесил в штрафную. К мячу устремился его партнер по команде бразилец Ринкон, своим зигзагом дезориентировавший сербского голкипера настолько, что мяч, обласканный вниманием лишь взгляда, а не перчаток Дишленковича, юркнул аккурат в левый угол ворот. Подопечные Демьяненко выиграли пятый матч кряду.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Победа луганской «Зари» в Кривом Роге. До минувшего воскресенья чемпионы СССР-72 считали криворожскую арену «Металлург», если не проклятым, то очень мистическим для себя местом. Судите сами: пять раз кряду в истории чемпионатов Украины «Кривбасс» потчевал игроков «Зари» исключительно безочковыми яствами, вынуждая сидеть на турнирной диете (разница мячей – 9:0!) Кроме того, у «Зари» выдался очень неудачный августовский период, в ходе которого команда Александра Косевича проиграла 4 матча и ни разу не забила. Как говорят завсегдатаи букмекерских контор – верняк!

    Но не тут-то было. Иронические ухмылки Фортуны больше других достали Дмитрия Бровкина, дублем распечатавшим ворота «Кривбасса». Похоже, на голеадора лучше всех подействовали «лесные ванные». Дело в том, что Косевич перед поездкой в Кривой Рог вывозил «Зарю» в лес – набраться вдохновения. Может, такую практику взять на вооружение и «Нефтянику»?

    ТЕНДЕНЦИЯ

    Философия игры наставника ФК «Харьков» Владимира Бессонова «главное – оборона» находит отражение в игре его подопечных на все сто. Отстоять свои ворота и попробовать на контратаке поймать соперника – этот принцип ярче всего иллюстрирует счет 1:0, с помощью которого харьковчане третий раз победили в текущем первенстве. Вживляемое Бессоновым «катеначчо» очень напоминает лучшие образцы «Милана» Фабио Капелло середины 90-х.

    ПРАВДА ТУРА

    «Почему не играл Бугаев? Говорит, что у него болит ахилл. Правда, это не мешает ему сегодня в родной Молдавии играть свадьбу. Может, ахилл, а может – хитрость. Хотя вообще он парень порядочный», – главный тренер «Черноморца» Виталий Шевченко с улыбкой объясняет отсутствие одного из ключевых игроков.

    ЦИФРА ТУРА

    Симферопольская «Таврия» не стала повторять клубный антирекорд из 8 незабивных гостевых матчей, остановившись на цифре 7. Победный мяч «Арсеналу» стал первым для крымчан с апреля, когда во Львове со счетом 2:0 были биты «Карпаты».

    Александр ХАРЛАМОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы