android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

На широкую ногу

Бундеслига, 6-й тур. Главное.

На широкую ногу
На широкую ногу

Событие тура

Гладбахской «Боруссии» в нынешнем сезоне не привыкать упускать казавшуюся решенным делом победу, для освежения памяти отсылаем к обзору первого тура. На этот раз эффектный обмен ударами с печальным концом поджидал гладбахцев в игре с «Хоффенхаймом». Латинское трио хозяев Аранго – Колаутти – Бобадилья, призвав на помощь Хильдебранда, за неполные двадцать минут сотворило вполне приличный отрыв от оппонентов. Почти тут же Салихович не без участия Бэйлли и его странных пасов руками один мяч отыграл. С таким раскладом сил команды весьма увлекательно прожили следующий час. Уйма моментов, неназначенные пенальти в обе стороны, отменная игра вратарей – оснований измениться счету 2:1 было предъявлено немало, но он оставался неколебим. Ужасающая для «Гладбаха» развязка случилась в последние пять минут матча. Три выстрела очередью игроков в синем повергли зрителей в шок, а тренерский штаб «Боруссии» в глубокие раздумья. В атакующих способностях гладбахцев сомневаться не приходится, но вот по части концентрации в обороне проблемы, похоже, только нарастают.

Один из самых сочных матчей уик-энда к просмотру настоятельно рекомендуется.

Герой тура

Еще год назад 18-летний новичок «Майнца» Андре Шюррле едва ли помышлял так скоро очутиться на первом плане в самой что ни на есть первой Бундеслиге. Став с юниорской командой «ноль пятых» чемпионом страны в своем возрасте, Шюррле на правах одного из лучших заполучил счастливый билет на предсезонку со взрослыми. В тренерской неразберихе, постигшей «Майнц» нынешним летом, Шюррле, похоже, сориентировался лучше всех и с первого же тура чемпионата обнаружил себя стабильным игроком основы. Первые полдесятка туров регулярное присутствие юниора в основе смотрелось авансом: Шюррле явно скромничал и работал вхолостую. Тур же шестой, наконец, показал, что такого разглядели в блондинистом юноше на летних сборах. В гостевой встрече с «Бохумом» Шюррле дважды ловко встретился с прострелами с левого фланга и принес своему клубу сначала весьма приятное равенство, а затем и вовсе гостевую победу. Шюррле впервые в жизни становится объектом столь пристального внимания, а его клуб пережил летние неурядицы и забирается все выше, ударными темпами избавляясь от репутации типичной команды-лифта.

Неудачники тура

Как и в прошлом сезоне, выступления берлинской «Герты» в стартовавшем чемпионате – сама стабильность. Вот только подобное постоянство поклонников «старой дамы» вряд ли обрадует: команда получает пробоину за пробоиной и уже вполне полноправно расположилась на последней строчке. Домашняя игра со столь же невнятным поначалу «Фрайбургом» – лучшей отправной точки для выхода из сложившейся пикантной ситуации, казалось бы, не придумаешь. Первые опасения в души столичных поклонников могли закрасться уже после оглашения стартового состава: повреждение Дробны вынудило экстренно отрядить на место первого номера юного Сашу Бурхерта. Предчувствия не обманули – за дюжину минут в воротах «Герты» уже успела побывать пара мячей. Особой помощи от несильно превосходящих его в опыте Бенгтссона и Пейчиновича дебютант не дождался, да и опытные Фридрих и Штейн с атаками «Фрайбурга» справлялись через раз. Печальным итогом на табло высветились унизительные домашние 0:3 уже к перерыву. Четвертый гол гостей сразу после перерыва довершил разгром и опустил «Герту» туда, откуда ниже – только во вторую бундеслигу.

Наши

Павел Погребняк не в пример самому себе образца середины недели был безлико уныл, скидывая мяч почти что исключительно соперникам, да и сам регулярно застревая между защитниками «Кельна». Одноклубник россиянина Александр Глеб из-за повреждения и вовсе на поле не появился.

Анатолий Тимощук с каждым матчем выглядит в составе «Баварии» все увереннее, вот и в победной встрече с «Нюрнбергом» весьма успешно гасил большинство атакующих намерений гостей.

Напарник Тимощука Ивица Олич привычно был одним из самых активных в составе баварцев и сотворил себе отличный голевой подарок на минувшее тридцатилетие.

Соотечественники и тезки Леван Кения и Леван Кобиашвили на этот раз составили грузинский дуэт на левом фланге «Шальке». Кобиашвили на среднем уровне отыграл чуть больше часа, после чего нужда отыгрываться отправила его на скамейку взамен на Кураньи. Кения впервые провел полный матч и даже стал ассистентом сравнявшего счет Хеведеса.

Цифра тура

С 23 мая 2005 года и до нынешнего воскресенья теперь уже безработный Марсель Коллер возглавлял «Бохум». Швейцарец не раз с честью проходил с командой трудные времена, но даже ему не простили не редкость провальный старт «синих» в нынешнем году.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы