android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Прерванный полет

Чемпионат Германии. 4-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Победное шествие «Баварии» прервано. Команда Оттмара Хитцфельда впервые в чемпионате столкнулась с проблемами. Громившие прежде всех без разбору мюнхенцы потеряли два очка в Гамбурге. Северяне перед игрой лишились травмировавшегося на последней тренировке ван дер Варта, но и без голландского дирижера не дали звездным оппонентам разгуляться. Непривычно пассивная «Бавария» мало угрожала воротам Роста, хотя даже по такой игре едва не умудрилась разжиться тремя очками. Мирослав Клозе отметил возвращение в строй после травмы 100-м голом в бундеслиге. Казалось, гостям этого будет достаточно. Однако фортуна решила изменить своим извечным любимчикам из Мюнхена. Финишный натиск гамбуржцев привел к взятию Зиданом неприступной прежде «титановой» крепости. Впрочем, относительная неудача не поколебала лидерских позиций команды Хитцфельда. Ведь трое ее ближайших преследователей синхронно проиграли.

ГЕРОЙ ТУРА

Диего, полузащитник «Вердера». В первых турах бразильский плеймейкер не блеснул. Но к приходу осени, кажется, набрал оптимальную форму. В среду два гола Диего в ворота загребского «Динамо» помогли бременцам достичь группового турнира Лиги чемпионов. «Айнтрахту» бразилец не забил, однако удостоился оваций по итогам субботней встречи. Диего держал в своих руках все нити игры, постоянно обострял ситуацию у франкфуртских ворот и в итоге превзошел всех партнеров и по числу контактов с мячом, и по количеству ударов по воротам. И стал автором результативного паса открывшему счет Саного.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Франк Пагельсдорф, главный тренер «Ганзы». Кресло под опытным специалистом потихоньку начинает шататься. Нет, в Ростоке не забыли, как Франк весной вернул клуб в элиту. Однако уж больно беспомощно «Ганза» смотрится на фоне лучших команд Германии. После четырех туров в ее пассиве четыре поражения, в активе всего один забитый гол. В матче с «Боруссией» из Дортмунда Пагельсдорф внес шесть изменений в состав по сравнению с предыдущей игрой. Однако коррективы не возымели эффекта: «Ганза» опять проиграла.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Штутгарта» в Карлсруэ. Оба участника швабского дерби заняли в прошлом сезоне первые места. Правда, в разных бундеслигах. Но на газоне «Вильдпаркштадиона» недавняя разница в статусе не ощущалась. Пришелец из второго дивизиона в битве с чемпионом абсолютно не тушевался. Ведомый Марио Гомесом «Штутгарт» создал больше острых моментов. Но в итоге гости отправились домой в расстроенных чувствах. Огорчил их венгр Тамаш Хайнал, забивший уже третий гол в первенстве. «Карлсруэ» теперь чувствует себя вполне комфортно, в то время как обладатель «Серебряной салатницы» завис в шаге от пропасти.

ТЕНДЕНЦИЯ

Миролюбие «Шальке-04». На словах «газпромовцы» полны решимости догнать и перегнать «Баварию». Но в реальности они с пугающей стабильностью разбрасываются очками. На старте сезона «Шальке» впечатлил лишь однажды, одолев заклятых «друзей» из Дортмунда. С остальными соперниками «синие» предпочитали заключать мировую. Правда, календарь у клуба пока не отличался легкостью. Гельзенкирхенцам противостояли «Штутгарт», «Вольфсбург», теперь вот «Байер». А в следующем туре их ждет дуэль с «Баварией». Воспользуется ли вице-чемпион шансом вплотную подобраться к фавориту?

СМ. ТАКЖЕ

Вот так прекрасным ударом со штрафного защитник «Вердера» Петри Пасанен забил второй гол в матче с «Айнтрахтом».

ЦИФРА ТУРА

Для Оливера Кана матч в Гамбурге стал 535-м в бундеслиге. Отныне баварец – рекордсмен среди вратарей по числу встреч в немецкой элите. Предыдущее достижение принадлежало Айке Иммелю – голкиперу дортмундской «Боруссии» и «Штутгарта» 80-х.

Сергей НИКОЛАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы