android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Руд ван Нистелрой: «Мы сильнее, чем в прошлом году»

Нападающий мадридского «Реала» Руд ван Нистелрой в интервью официальному сайту УЕФА – о голландской диаспоре в королевском клубе, возросшей конкуренции в нападении, борьбе на двух фронтах и возросшей мощи конкурентов.

- В прошлом году своими голами вы завоевали любовь болельщиков «Реала». Не думаете ли вы, что в этом сезоне от вас будут требовать еще большего?

- Я сам устанавливаю себе требования. Публика всегда ждет от меня множества забитых мячей, но строже всего спрашиваю с себя я сам. Всегда стараюсь отдавать максимум: и количеством голов, и уровнем игры, и работой на тренировках, чтобы помочь команде завоевать все возможные титулы.

- Похоже, в этом сезоне с приходом в команду Ройстона Дренте, Уэсли Снейдера и Арьена Роббена «Реал» вновь рассчитывает на голландских игроков. Как вы это оцениваете?

- Для меня как для голландца большая радость, что мои соотечественники перешли в такой великий клуб, как «Реал». Они оказались здесь потому, что являются игроками высокого уровня, что и докажут. Без сомнения, меня это очень радует.

- А как прокомментируете остальные приобретения «Реала»?

- Все новички – отличные игроки. Я говорю так потому, что почувствовал это сам, поработав с ними. Уверен, что с их появлением команда станет лучше, и мы будем намного сильнее по сравнению с прошлым годом.

- Вы уже установили для себя планку – сколько голов забить за этот сезон?

- Нет, никогда этого не делаю.

«Я чувствую себя комфортно, играя сразу в двух турнирах»

- После того как стало известно, как усилились другие команды, какие из них, по-вашему, будут самыми серьезными соперниками «Реала» в чемпионате Испании?

- Как всегда. То есть «Барселона», «Валенсия», «Севилья»... У них отличные составы, игроки выступают вместе много лет, что дало им возможность очень хорошо друг с другом сыграться. Но также нам не следует забывать о «Сарагосе», у которой прекрасные игроки, об «Атлетико», который подписал хороших футболистов. В испанском чемпионате очень сильная конкуренция.

- А в Европе?

- «Милан», «Челси», «Барселона», «Лион», «Валенсия». Список будет очень длинным, и я никого не хочу забыть. Когда команда участвует в Лиге чемпионов, это значит, что у нее достаточный уровень для того, чтобы побеждать везде.

- После победы в чемпионате в прошлом году, можно предположить, что выиграть Лигу чемпионов для «Реала» будет еще большим удовольствием. В каком из двух соревнований, по вашему мнению, он выступит удачнее? И какую разницу вы видите между ними?

- Если говорить лично обо мне, что я комфортно себя чувствую, играя сразу в двух турнирах. Мне очень нравится бороться за оба трофея. А отличия очевидны: в чемпионате секрет успеха в стабильности, потому что это длинный турнир, там есть право на ошибку. В Лиге чемпионов, как только преодолеваешь групповую стадию, все игры превращаются в финальные и один неудачный матч может выключить тебя из борьбы за титул.

- Кажется, этот год не будет для вас таким легким – в команду перешли Савиола и Сольдадо. То, что вы перестанете быть единственным форвардом, – для вас плюс или минус?

- Плюс. Конкуренция побуждает к тому, чтобы игрок каждую минуту демонстрировал лучшее, на что способен, а в выигрыше остается команда.

Перевод Татьяны ПОНОМАРЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы