Константин Сарсания: «Окончательное решение по Текке примем в ближайшие два-три дня»

Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания рассказал о предстоящем матче в Кубке УЕФА, о позициях главного тренера Дика Адвоката и форварда Фатиха Текке в команде, а также наметил сроки завершения строительства новой базы и стадиона для клуба.

О главном тренере: «Сегодня Дик Адвокат является тренером «Зенита», и он не сообщал о своем желании покинуть клуб. Мало того, ситуация такова, что если «Зенит» станет первым или вторым в чемпионате, то, по всей вероятности, Адвокат останется. Ему уже сделано предложение по этому поводу. Информация о том, что он возглавит сборную Австралии, она неверна».

Об ответном матче «Зенита» и «ВиОна» в Кубке УЕФА: «Думаю, что в любом случае простой игры не будет. «ВиОн», может быть, не очень мастеровитая, но боевитая команда, и футболисты постараются сохранить свой имидж. Плюс, у нас есть информация о том, что на выезде словаки играют лучше, чем дома и нам нельзя расслабляться».

О базе и стадионе: «Футбольный клуб «Зенит» начинает строительство базы. Там была небольшая проблема с оформлением, но сейчас трудности преодолены. Сроки строительства – от года до полутора лет. Так что, надеемся, что к концу следующего сезона у «Зенита» будет суперсовременная база. Что касается стадиона, то работы начались, но насколько далеко это все зашло, об этом говорить не приходится. Обещают стадион к 2009 году и пока от своих обещаний не отказывались».

О ситуации с Фатихом Текке: «Окончательное решение по Текке будет принято в ближайшие 2-3 дня, есть несколько предложений от турецких клубов и не только турецких. Финансовые нюансы в этом случае тоже играют большую роль. Такого не было, чтобы он говорил, что ему не нравится в Санкт-Петербурге, просто есть предложения интереснее, и он откликается на них. Клуб готов рассмотреть эти предложения», – цитирует Сарсанию «Маяк».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья