Дик Адвокат: «Ситуация с Текке прояснится через неделю»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат после открытой тренировки команды ответил на вопросы журналистов. Об этом сообщает официальный сайт питерского клуба.

О состоянии игроков после матчей сборных: «У нас нет проблем. Только Аршавин до сих пор чувствует себя уставшим после игры сборной. Кроме этого, все в порядке. Анюков тренировался вчера и сегодня – никаких проблем. А вот Риксен травмирован, как и Шкртел. У Фернандо проблемы с ахиллом. Мартину становится лучше с каждым днем, но он вернется в строй не раньше, чем через 2-3 недели. Малафеев и Радимов здоровы».

О возможном уходе Текке: «В принципе, Фатих решает сам, поскольку у него действует контракт с клубом. Я как тренер предпочел бы, чтобы он остался, потому что Текке – хороший игрок. Но он не очень комфортно чувствует себя здесь по разным причинам, поэтому хочет вернуться в Турцию. Нужно подождать окончания переговоров с турецкими клубами, чтобы узнать, готовы ли они заплатить за него те же деньги, что мы заплатили за него. Через неделю это ситуация прояснится».

О предстоящем матче с «Крыльями Советов»: «Я думаю, что у Самары очень хорошая команда, несмотря на то, что она находится в «подвале» таблицы. Но нам нужно относится к каждой игре как к финалу. И игра с «Крыльями» – первый финал, который повлияет на наши шансы на чемпионство. Так что необходимо играть по той системе, которая будет удобна команде. У нас для этого достаточно агрессивная полузащита».

О том, попадут ли в заявку на матч дублеры: «Нет. Потому что вся основа готова играть. В нашем распоряжении 19 игроков. Но это здорово, что номера 40 и 57 (резервисты Лапин и Ионов) постоянно тренируются с нами, это определяет прогресс в их игре. Как только представится шанс – они будут готовы выйти на поле».

О важности Кубка УЕФА: «Я бы сказал, что чемпионат России более важен, потому что стать чемпионом страны гораздо лучше, чем продвинуться в еврокубках. Для этого клуба первое место будет значить гораздо больше. Я думаю, вы знаете, почему это так важно».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья