Корнелиус Пот: «Чемпионство не купишь»

Помощник Дика Адвоката в «Зените» Корнелиус Пот не согласен с критикой в адрес клуба, связанной с тем, что питерская команда тратит большие деньги на приобретения, но в лидерах чемпионата не идет.

«Локомотив» и «Спартак» недавно приобрели игроков за миллионы евро! В ЦСКА играют футболисты сборной Бразилии. Неужели вы думаете, что клуб приобрел их бесплатно?! Кругом только и слышу: «Газпром» да «Газпром»... Да, фантастически мощная организация, но это не дает нам гарантий, что мы обязательно выиграем золото. Посмотрите на «Челси»: там покупают чуть ли не пачками игроков за десятки миллионов, и какой итог? Лига чемпионов «Челси» до сих пор так и не покорилась, даже английский чемпионат команда не выиграла в этом году.

Чемпионство никогда не купишь... Хотя, может быть, и купишь, но уже другими, какими-либо нелегальными путями. Мы, впрочем, в этих играх не участвуем. Придерживаемся спортивного принципа. Важно, что «Зенит» до сих пор продолжает борьбу в чемпионской гонке, сражается за российский Кубок и Кубок УЕФА. Другой вопрос, что мы не показываем той игры, которой от нас ждут болельщики. Но кто сейчас ее показывает? Ни «Спартак», ни ЦСКА, ни любой другой российский клуб не может похвастать красивой и стабильной игрой в этом сезоне», – рассказал Пот «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья