android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кака: «Интер» на первой линии стартового поля»

Полузащитник «Милана» в интервью корреспонденту La Gazzetta dello Sport – о предстоящей борьбе за скудетто, новых приобретениях «россонери», своем конфликте с главным тренером сборной Бразилии и условии, при котором он покинет «Милан».

- Кто станет главным преследователем команды Манчини?

- Конечно «Милан». Без вариантов. В этот раз мы начинаем чемпионат с одной стартовой позиции. А победа в последнем розыгрыше Лиги чемпионов еще больше зарядила нас уверенностью в себе.

- Давайте опустимся еще на одну ступень.

- «Ювентус» и «Рома» – это два других претендента на скудетто в этом сезоне.

- А в каком порядке вы бы их расставили?

- Сначала «Рома», затем «Юве». В этом году чемпионат в Италии будет очень ровным. Никому не удастся особо оторваться от своих приследователей.

«Пато ни в коем случае нельзя сравнивать с подписанным сейчас Эмерсоном»

- Галлиани буквально в последний момент предпринял титанические усилия, чтобы все-таки усилиться Эмерсоном. Вы удовлетворены?

- Очень. Эта сделка стоила Галлиани нескольких лет жизни. Приход в команду такого классного полузащитника полностью завершит комплектование нашего состава. Чтобы быть конкурентоспособными на всех фронтах нам обязательно нужны равносильные альтернативы на каждой позиции.

- Но настоящей удачей «Милана» в это межсезонье можно считать только приглашение Пато.

- Нет. Пато ни в коем случае нельзя сравнивать с подписанным сейчас Эмерсоном. Пато, конечно, очень талантливый футболист. Но ему еще надо дать повзрослеть.

- Что вы можете посоветовать молодому соотечественнику?

- Я бы посоветовал ему использовать то время, пока он не сможет играть за нас на то, чтобы как следует изучить, что собой представляет планета под названием «Милан», его историю. Пато обязательно должен хорошенько понять тот мир, куда он попал. И открыть для себя, как этот мир хорош.

- Скудетто, Лига чемпионов, Интерконтинентальный кубок. Какой бы из этих трофеев вы бы предпочли?

- Прежде всего мы должны попытаться выиграть европейский Суперкубок. В наступающем сезоне это наша первая цель. Затем я бы поборолся за «Золотой мяч».

«Лично у меня с тренером сборной Бразилии нет никаких проблем»

- А самый опасный ваш соперник в Лиге чемпионов «Барселона»?

- Нет. Лишь один из конкурентов. Сказать по правде, меня больше пугает английский футбол. «Манчестер Юнайтед» просто какой-то броненосец. И примерно на том же уровне, что и команда Фергюсона, находятся «Челси» с «Ливерпулем». Кто действительно хочет претендовать на Кубок чемпионов в этом году, должен превзойти прежде всего эти три футбольные силы.

- Сильвио Берлускони на днях в шутку пообещал президенту «Барселоны» Жоану Лапорте обмен Кака – Роналдиньо.

- Я бы рекомендовал всем трактовать это заявление только как шутку. Как ни крути, мои отношения с «Миланом» совершенно однозначны: пока Берлускони желает видеть меня игроком своей команды я буду оставаться красночерным. Лишь только президент «Милана» перестанет считать меня неприкасаемым – я сразу же окажусь в другой команде.

- Ваша оценка разногласий между Футбольной федерацией Бразилии и Роналдо по поводу событий в ходе чемпионата мира 2006 года.

- Вы имеете ввиду эту историю с алкоголем? Я об этом ничего не знаю. Я не пью и обычно очень рано ложусь спать.

«Как только Берлускони перестанет считать меня неприкасаемым – я сразу же окажусь в другой команде»

- Дунга заявил, что в бразильской сборной не существует неприкасаемых игроков.

- Совершенно верно. Бразилия всегда остается в моем сердце. Для меня большая честь носить майку этой команды. А также быть частью этого коллектива, я даже готов оставаться на скамейке запасных ради этого. В любом случае, лично у меня с тренером национальной сборной Бразилии нет никаких проблем.

- Несмотря на то, что вас не позвали для участия в Кубке Америки?

- Все, тема закрыта. Точка. Не желаю больше ничего слышать про Кубок Америки.

Перевод Георгия БЫЧКОВА

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы