Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молчаливый капитан

    Президент РФС Виталий Мутко не захотел раздувать скандал вокруг наказания Сергея Игнашевича, заверил болельщиков «Спартака», что с их клуба очков не снимут, а также пообещал поставить на место капитана сборной России Андрея Аршавина.

    Фото photo-sport.ru

    Лео Бенхаккер, главный тренер сборной Польши, был так обрадован качественным газоном, который его команде наконец-то предоставила российская сторона, что задержал занятие. Чуть ранее он возмущался на пресс-конференции:

    - Мы, конечно, не разучимся играть из-за одной тренировки на плохом поле, но условиями я недоволен.

    Сейчас он был доволен, хотя его футболистам было пора в автобус – приехала сборная России.

    Гус Хиддинк подкрался к своему коллеге и прикоснулся к его плечу. Бенхаккер вздрогнул и резко обернулся (от визита в Россию, понятно, он не ждет ничего хорошего). Но, увидев старого приятеля, улыбнулся и потрепал земляка по животу. Завязалась непринужденная, но краткая беседа. О чем бы они ни говорили (надеемся, что тему завтрашнего результата все-таки обошли), поляков все-таки удалось выгнать с газона.

    Во время двустороннего матча Габулов пропустил пять мячей, а Шунин всего три

    Автобус сборной России, яркий, красивый, с новой, судя по всему, надписью очень обрадовал президента РФС Виталия Мутко, который устал от журналистов.

    - Посмотрите же, какой у нас автобус, – умолял он репортеров. – Что вы по поводу «Спартака» пристаете ко мне? Я же не председатель КДК.

    Даже в мыслях президент РФС не мог представить себя, допустим, простым членом контрольно-дисциплинарного комитета.

    - Не будет никакого лишения очков, – произнес он заветный приговор красно-белым. – Нет в регламенте такого наказания. Может быть, будет штраф и (или – прим. Sports.ru) игра без зрителей. А вообще, говорят, что это провокация, что у «Спартака» нет таких болельщиков.

    «Зениту» надеяться больше не на что. Даже земляк не помогает.

    Но Виталия Мутко попросили прокомментировать ситуацию и с Сергеем Игнашевичем. Дескать, что будет дальше.

    - Это не инцидент, – заволновался президент. – Это вы хотите сделать это инцидентом. Но это обычная ситуация. Не надо опаздывать.

    На второй и последней тренировке Гус Хиддинк обещал назвать и основного вратаря и капитана команды. С голкипером, наверное, все ясно. Во время двустороннего матча Владимир Габулов пропустил пять мячей, выступая и за «желтых» и за «синих», а Антон Шунин всего три.

    «Аршавин действительно так делает? Поговорю с Хиддинком, чтобы он промыл ему мозги»

    Составы команд постоянно менялись. Единственное, что бросилось в глаза: Иван Саенко постоянно действует на позиции правого полузащитника. Стоит отметить, что голы забивали Роман Павлюченко – 2, Василий Березуцкий – 2, Павел Погребняк, Роман Воробьев, Александр Анюков и Дмитрий Сычев.

    С капитаном вышло трудней. Гус Хиддинк заявил, что им будет Андрей Аршавин, если, конечно, появится в основном составе. Многие бросились к Виталию Мутко:

    - Виталий Леонтьевич, скажите, как можно назначать капитаном человека, не разговаривающего с прессой. Ему, дескать, агент не советует говорить. Это же позор для национальной команды, такой молчаливый капитан. Он же лицо сборной.

    - Это что, Аршавин действительно так делает? Я не знал. Сегодня же поговорю с Гусом Хиддинком, чтобы он промыл ему мозги.

    - И правильно. А то некрасиво получается.

    Виталий Мутко повернулся к генеральному секретарю Прядкину и бросил: «Надо разобраться».

    Скоро мы узнаем, чьих советов послушается Аршавин.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы