Валерий Петраков: «До сих пор жалею об уходе Погребняка»

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков перед матчем футбольной премьер-лиги против «Зенита», который состоится сегодня, 19 августа, рассказал, как планирует противостоять одному из лидеров чемпионата и что нужно сделать его команде, чтобы выбраться из подвала турнирной таблицы.

О потерях: «У нас травмированы два основных нападающих – Ширко и Киселев. По Денису вопрос закрыт до конца года, поскольку ему предстоит операция. Саша поехал на реабилитацию в Германию. Надеюсь, будет готов к матчу против «Луча-Энергии» или «Динамо». Их отсутствие, конечно, больной вопрос. Когда возникают такие потери, то не от хорошей жизни начинаешь искать других футболистов. Вейич играет недостаточно стабильно. После игры с «Лучом» он тоже поедет в Германию на операцию. Выбывают такие игроки, на которых мы рассчитывали в нынешнем сезоне.

О роке последних минут: «В игре со «Спартаком» были вынужденные замены. Мостового я поменял потому, что он имел большие проблемы с «ахиллом». Скоблякова – из-за того, что получил травму икроножной мышцы. Если бы не эти замены, мы, может, так и довели бы матч до победы, но в итоге проиграли. Вышедшие футболисты не смогли попасть в игру, в итоге «Спартаку» удалось забить. В игре с «Амкаром» произошел другой момент. Хотели победить вдесятером, побежали забивать и не очень внимательно сыграли в обороне. Думаю, что все дело в психологии. Нужно, чтобы ребята отвлеклись от очковых задач. Это пойдет на пользу. Пока нам не хватает лишь положительного результата».

О «Зените»: «Мы достаточно хорошо знаем силу этого клуба и будем стараться играть на результат. Отступать нам некуда. Игра будет хорошей и интересной. Кто победит? Узнаем в районе девяти вечера. В матче первого круга «Зениту» удалось выиграть. Сыграло свою роль исполнительное мастерство. Есть игроки, у которых высокий класс. Им достаточно создать один момент, после которого они забьют. Мы в том матче создали пять моментов и не одного не реализовали. Все зависит от уровня и класса нападающих. Когда команда не забивает – это минус нашим форвардам».

О Погребняке: «Учитывая наше сегодняшнее состояние и проблемы с нападающими, волей-неволей думаешь о том, что был бы Пашка, все сложилось бы по-другому. Мы можем только сожалеть об его уходе, но жизнь идет, и это уже пройденный этап», – цитирует Петракова газета «Спорт уик-энд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья