Дик Адвокат: «Спросите у Погребняка, почему он не забивает»

Накануне игры чемпионата России с «Томью» главный тренер «Зенита» Дик Адвокат раскрыл некоторые секреты из жизни команды и рассказал о полном взаимпонимании с Сергеем Фурсенко.

О шансах Малафеева: «Травма Малафеева серьезна, но у него есть шанс сыграть против сибиряков».

О том, почему не забивает Погребняк: «Об этом лучше спросить у него самого».

Об игре «Томи»: «Думаю, что нам наверняка придется столкнуться с тем, что было и в матче с «Амкаром», когда соперник играл в оборонительный футбол, в основном полагаясь на свои контратаки. В такой ситуации нашим козырем должно стать хорошее индивидуальное мастерство игроков, их сильные качества. Меня, например, радует, как сыграл в двух последних матчах Николас Ломбертс. Мы вообще в последнее время стали играть лучше. Игра команды зависит от присутствия на поле таких игроков, как Тимощук, Зырянов, Ширл».

О возможном контракте со сборной Австралии: «Слухи пошли не сегодня, а еще в начале лета, когда меня периодически отправляли то в «Фейеноорд», то в другие голландские клубы».

О Сергее Фурсенко: «Он уже предложил мне очень многое. И я неоднократно заявлял, что за нынешним президентом «Зенит» может себя чувствовать как за каменной стеной. Я уверен, что он сделает все, что отвечает интересам клуба».

О сопернике в Кубке УЕФА: «Очень легко говорить о слабости соперника после того, как ты его уже обыграл. В первом отборочном раунде «ВиОн», если вы помните, прошел казахстанскую команду. К тому же он стал обладателем Кубка Словакии и чемпионом первого дивизиона. Так что о слабости нашего соперника говорить не приходится. В то же время следует признать, что в следующем раунде нас ждут гораздо более серьезные испытания», – цитирует Адвоката газета «Спорт уик-энд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья