Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Спирин: «В Самаре могла быть провокация»

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заявил, что предстоит серьезное разбирательство инцидента в матче «Крылья Советов» – «Спартак» (0:2).

«Я буквально вчера говорил с Виталием Мутко, и мы обратили внимание на серьезность происшедшего. В ФИФА сейчас очень негативно смотрят на подобные инциденты, и РФС, конечно же, не будет оставаться в стороне. Надо создавать прецедент, возможно, устраивать показательную порку, поскольку дискриминационные проявления на российских стадионах в последнее время участились.

В прошлом году на матче «Спартака» в Ярославле был инцидент: девушки в красных футболках подняли плакат со свастикой. Однако затем выяснилось, что к болельщикам «Спартака» они не имели отношения – то есть кто-то внедрился в их среду с целью провокации. То же самое могло быть в Самаре.

У нас введено в практику, что болельщики предъявляют свои баннеры, а делегат матча и местная милиция проводят перед игрой их ревизию. Думаю, что субботний баннер вряд ли согласован с МВД. Значит, его кто-то пронес тайком, и опять возможна провокация», – приводит слова Спирина «Коммерсант».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+