Шавло о Веллитоне, Торбинском, Ребко и новом защитнике

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло прокомментировал подписание контракта с бразильским форвардом Веллитоном, которого он сравнил с армейцем Вагнером, а также рассказал о ситуации с контрактом Дмитрия Торбинского и о том, будут ли в клубе другие новички.

«За Веллитоном следили с начала года, когда появилась необходимость в нападающем. Вышли на бразильский рынок и следили за несколькими футболистами. Выбрали Веллитона потому, что он независимый от полузащиты футболист: способен сам создать момент. Кроме того, он не жадный: при завершении атак может отдать передачу. Его просматривали и специалисты селекционного отдела, и Станислав Черчесов. Решили, что Веллитон больше остальных кандидатов подходит под наш стиль. Если сравнить его с Вагнером, то армеец сильнее в индивидуальном плане. Наш бразилец – в командном. Но Веллитону потребуется адаптация — от полугода до года. В его контракте, кстати, есть пункт об обязательном изучении русского языка», – сказал Шавло в интервью «Советскому спорту».

«К Лиге чемпионов хотим укрепить позицию левого защитника. Но пожара на ней нет. До конца дозаявок появится максимум один новичок, – подчеркнул гендиректор «Спартака». – Что касается Дмитрия Торбинского, думаю, он останется в клубе. Он выразил свою позицию, и мы ее уважаем. А дальше посмотрим. Относительно Алексея Ребко мы получили несколько предложений. Готовы расстаться с Алексеем за пять миллионов долларов. Если таких денег нам не предложат, он либо останется в «Спартаке», либо уедет в аренду».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья