android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Покидая столицу

Некогда главная битва лиги, предсказуемо мрачные настроения в стане «Герты», эффектный полет Диего Бенальо и очередные успехи и неудачи «наших» – в обзоре пятого тура бундеслиги на Sports.ru.

Покидая столицу
Покидая столицу

Событие тура

Некогда главная битва немецкого футбола между «Баварией» и дортмундской «Боруссией» ныне куда чаще, чем подобает большим матчам, огорчает поклонников «желто-черных». Впрочем, состоявшаяся в субботу игра поначалу вовсе не смотрелась очередным триумфом баварцев. Подтрибунным настроем крепко приложив баварцев, «Боруссия» вполне закономерно завершила один из стандартов справа голом вчерашнего баварца Хуммельса. Да и первый из ответных мячей мюнхенцев ближе к концу первого тайма смотрелся скорее досадным случаем: повтор определил отличившегося Марио Гомеса в явном офсайде. Вторая же половина встречи напомнила об отдельных из разгромов дортмундцев прошлых лет. Хозяева атаковали, как могли, а получали в свои ворота, сколько захотели их соперники. Отменные дальние удары Швайнштайгера, Рибери и два выстрела Мюллера под занавес игры стали неразрешимой задачей для Вайденфеллера, поразившего в этот вечер скорее эффектной расцветкой игровой формы. Как итог, Дортмунд обосновывается в нижней части таблицы всего с одной победой, «Бавария» же после стартовых передряг и вала критики принялась ударно поправлять игровой и очковый тонус.

Тенденция тура

Пожалуй, ни один из прогнозов к стартующей бундеслиге не обошелся без предсказания мрачных времен для столичной «Герты». Предсказатели могут радоваться собственной прозорливости: берлинцы опускаются на дно таблицы. В стартовом туре у столичного клуба все же хватило сил домучить невнятный «Ганновер», с тех пор в пассиве у «старой девы» четыре безрадостных поражения при безликой игре. Словно хребта лишенная летом трио ключевых игроков, «Герта» предсказуемо обнаружила проблемы в атакующей игре, да и в обороне с уходом Шимунича столь же полезной фигуры пока не нашлось. Роковые опасения внушают и события вроде травмы Флориана Кринге. Такими темпами встреча в элите двух берлинских клубов может и не состояться, и вовсе не по вине ударно начавшего сезон лигой ниже «Униона». Положение берлинцам стоит начать выправлять уже в ближайшей игре чемпионата с «Фрайбургом». Слишком уж откладывать собственный ренессанс не стоит: до новогоднего перерыва календарь у «Герты» не из легких.

Герой тура

Свершения игроков больших клубов нередко затмевают матчи и команды поскромнее. Вот и первая в сезоне виктория «Нюрнберга» предсказуемо оказалась в тени битвы двух «Б» и матча «Гамбурга» со «Штутгартом», а посмотреть было на что. Бесшабашная сшибка, как раз из тех, что часто случаются именно в матчах немецких середняков, может и не поразила умением, но уж точно была прожита игроками обоих клубов не зря. Ранний гол некогда ходившего в больших талантах Пера Клюге игру вовсе не испортил, напротив, с ходу задав ей нужный градус. Голевая акция баварцев состоялась не без участия оборонцев «Гладбаха», но и сами игроки «Нюрнберга» постарались на славу. Завершивший усилия партнеров эффектным ударом в касание Клюге и оставшиеся из отведенных ему полусотни минут провел отменно.

Неудачник тура

Неотъемлемый элемент чемпионской конструкции прошлогоднего «Вольфсбурга» Диего Бенальо нынче лихорадит, как и всю «волчью» команду. Винить в поражении от набравшего ход «Байера» исключительно швейцарского кипера было бы несправедливо, но свой вклад в домашнее фиаско он определено внес. Прием из восточных единоборств за пределами штрафной был оценен арбитром встречи скорее за намерение и устрашающий внешний эффект, нежели за реальные последствия, но именовать удаление Бенальо несправедливым вряд ли возможно. Занявший место швейцарца в воротах Андре Ленц давным-давно не имеет достойного количества игровых минут, вот и в матче с «Байером» стать вменяемой заменой Бенальо ему удалось едва ли.

Наши

Павел Погребняк провел отменный матч и в эффектном стиле забил свой второй мяч в стартовавшем сезоне, но на этот раз его для общекомандного успеха не хватило – потерпевший очередное гостевое поражение «Штутгарт» опустился в нижнюю часть таблицы.

Соратник по славянской колонии в стане «швабов» Александр Глеб был уже привычно невнятен и сер, лишь изредка показывая проблески интересной игры. Впрочем, в этот вечер белорус не слишком выделялся на общем фоне полузащиты «Штутгарта».

Впервые в текущем сезоне Леван Кения появился на поле с первых минут и, видимо, для него это пока слишком. В отличие от уже традиционной постперерывной активности, на этот раз грузин раз за разом упирался в еще свежих оборонцев «Кельна» без особого успеха.

Старший товарищ Кении в стане «кобальтовых» Леван Кобиашвили напротив был одним из лучших в составе гостей, не только привычно вспахав левую бровку, но и забив победный мяч сразу после перерыва.

Анатолий Тимощук и Ивица Олич весьма продуктивно посодействовали баварскому триумфу, по старанию и полезному эффекту оказавшись в числе лучших в команде. Олич вдобавок ассистировал Мюллеру в финальном мяч в ворота «Боруссии».

Цифра тура

Недолгие 13 минут провел на поле в игре против «Майнца» новичок столичной «Герты» Флориан Кринге. Ко всем обрушившимся на берлинцев невзгодам теперь добавился еще и перелом ступни хавбека, планировавшегося в числе основных фигурантов спасения «старой девы».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы