Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Желтая майка середняка

Нефартовость новой формы московского «Торпедо», оптимизация трансферов через интернет, командировка Тетрадзе в Италию, светлое будущее «СКА-Энергии», хет-трик Зайко Зебы и матч памяти Петра Хрустовского – в еженедельном обзоре игр первого дивизиона.

РАЗГРОМ

Руководство московского «Торпедо» готово пожертвовать чем угодно ради возвращения клуба в премьер-лигу. От тренеров до клубных цветов. Выездной матч с «Камазом» москвичи проводили в желто-черной форме. В белом играли хозяева, а черные футболки показались слишком жаркими для солнечной челнинской погоды. Даром, что на термометре было всего 20 градусов Цельсия. Веселая расцветка не уберегла команду Вячеслава Даева от разгрома. Одно очко в двух последних матчах отправляет «Торпедо» в середину турнирной таблицы с пятнадцатиочковым отставанием от второго места. А на тренерском мостике напрашивается очередная замена.

ТРАНСФЕРЫ

Футболистов с буквой «Т» на груди можно покупать как в розницу – отзаявлены Ленцевич и Сосновский, так и оптом. Для удобства выбора на официальном сайте московского клуба выложен трансферный список сразу на 10 персон. Добавить бы к этому возможность интернет-заявки, и получился бы настоящий онлайн-менеджер. Среди тех, кто в скором времени покинет «Торпедо» и Степан Скочибушич и Гжегош Пехна, чей приезд, еще в бытность торпедовцев в премьер-лиге был обставлен с изрядной помпой. И Андрей Соломатин, который после ухода из ЦСКА никак не может прижиться ни в России, ни в Корее.

ПЕРСПЕКТИВА

Руководство «Анжи» пошло на встречу Омари Тетрадзе. Наставник махачкалинцев выехал в Италию на стажировку в составе группы тренеров ВШТ. В его отсутствие команда проиграла оба календарных матча, не забив при этом ни одного мяча. Напомним, что из Кубка России «Анжи» вылетел также без участия главного тренера.

СЛОВА

«На следующий год руководство края ставит самые серьезные задачи, и уже под это запланирован серьезный бюджет. Перспективы хорошие. Меня прельщает то, что руководство поставило задачу борьбы за выход в премьер-лигу в следующем году», – Александр Корешков, главный тренер СКА-Энергии после поражения от брянского «Динамо», отвечая на вопрос «Какое у клуба будущее?».

Когда твоя команда находится на 15-м месте в турнирной таблице с пятиочковым отрывом от опасной зоны, самое время думать о выходе в премьер-лигу. Но ведь футбол – не хоккей. Здесь хабаровские клубы могут и вылететь.

ВРАТАРИ

Состав новосибирской «Сибири» пополнил Валерий Чижов. В дебютном матче экс-кандидат в сборную России одержал свою первую победу в составе нового клуба. Если чего и не хватало команде Владимира Файзулина для борьбы за выход в премьер-лигу, так это опытного вратаря.

Первый матч получился победным и для другого голкипера. Владимир Сычев – лучший вратарь в истории брянского «Динамо» – встал у руля родного клуба вместо Софербия Ешугова. Пока Софербий Бачмизович одному ему известным образом взаимодействует с Леонидом Назаренко в «Кубани», Сычев обыгрывает «СКА-Энергию». Болельщики, было, пожурили футболистов за то, что «стояли полтора тайма», да опомнились – тренер ведь голкипер. Ему стоять куда привычнее.

ГЕРОЙ

Героем тура стал боснийский нападающий Зайко Зеба. В ворота Бородина он забил почти столько же, сколько за весь предыдущий сезон. А ведь Зеба – форвард многоцелевой. Он и пенальти заработает, и сам его реализует. Не форвард, а Зайко.

ПАМЯТЬ

29 июля в Екатеринбурге пройдет матч памяти Петра Хрустовского. Команда руководства ФК «Урал» встретится со сборной фанатов клуба. Форвард екатеринбургского клуба погиб четыре года назад в автокатастрофе. Однако болельщики и руководство клуба не забывают своего игрока. Номер 23 закреплен за игроком навечно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы