Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вспомните 2004 год»

    Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Сергей Овчинников рассуждает об отсутствии креативности у ЦСКА, заставляет вспомнить отставания ЦСКА от «Локомотива» и «Локомотива» от ЦСКА, а также хвалит Сергея Семака – в традиционной экспертизе очередного тура премьер-лиги на «Спорт сегодня».

    О поражении ЦСКА

    Армейцы, конечно, были фаворитами матча – на правах чемпиона и хозяина поля. Но я лично не удивился их поражению. Дело в том, что потери очков ЦСКА в нынешней ситуации уже не являются сенсацией. Команда очень обескровлена – это заметно. В основе не вышло ни одного бразильца, только уставший Жо появился после первого тайма. А все дело в том, что у ЦСКА не было качественных созидательных действий. Все бразильцы выполняют роль либо игроков атаки, либо созидателей. Борьбой и отбором мяча в ЦСКА занимаются игроки других национальностей. В плане разрушения ЦСКА играет так же, как и раньше, но чтобы это разрушение переросло в созидание, не хватает бразильской резвости. Тем более играли они не с аутсайдером или середняком, а с «Динамо», которое находится в очень хорошем тонусе. Есть еще одна проблема у армейцев: травма Акинфеева. Я давно предсказывал, что без Акинфеева ЦСКА потеряет много. Говорят, что Мандрыкин, несмотря на последние неудачи ЦСКА, играет лучше, чем ожидалось. У меня другое мнение. Он неплох в рамке, но допускает ошибки. Да и дело не в нем, а в том, что ему не заменить Игоря. Да, иногда он спасает команду. Но если такой вратарь как Мандрыкин хоть иногда не будет это делать, то не стоять ему в воротах ЦСКА.

    Об отрыве «Зенита» и «Спартака»

    Армейцы сильно отстали от лидеров. От «Зенита» – на восемь очков, от «Спартака» на семь. Такое отставание у ЦСКА было, например, два года назад, когда летом мой «Локомотив» опередил их на 7 очков в таблице. Но армейцы до конца чемпионата догнали нас и перегнали в итоге на шесть очков. Подобная ситуация случилась с «Локо» в 2004 году. Тогда мы потеряли много очков на старте и после первого круга шли на седьмом месте. А потом еще потерпели несколько ненужных поражений от аутсайдеров – «Кубани» и «Ротора». Но в итоге собрались и стали чемпионами. Так что такие отрывы мало что означают – ЦСКА еще соберется, да и «Локомотив» я не стал бы со счетов сбрасывать.

    О теневом претенденте

    У «Москвы» был небольшой провал месяц назад, когда команда никак не могла выиграть. Скорее всего, из-за того, что Слуцкий делал ставку на победу в Кубке России и попадание в Европу. Кажется, теперь команда отошла от поражения в финале. У «Москвы» есть поставленная игра и лидеры – без них претендовать на медали сложно. В первую очередь это Семак. Если у «Москвы» больше не будет спадов, то они вполне могут попасть в тройку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы