Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Зенит» уж точно не слабее ЦСКА образца 2005 года»

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко заявил, что его команде в предстоящем еврокубковом сезоне по силам выиграть Кубок УЕФА.

«Мы с самого начала ставили задачу – выигрывать кубки УЕФА. Пусть среди них будет и Лига чемпионов. Задачи не изменились. Думаю, мы можем это сделать, поскольку команда у нас очень сильная. По крайней мере, мы не слабее ЦСКА, который выиграл Кубок УЕФА пару лет назад», – подчеркнул Фурсенко в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Он прокомментировал также итоги первого круга чемпионата страны: «Мы удовлетворены тем местом, которое занимает наш клуб. Зимой, когда мы купили четырех классных игроков, то были готовы к тому, что понадобится какое-то время, чтобы команда сыгралась. Если бы футболисты были менее классные, то на их сыгранность ушло бы меньше времени. Каждый из приобретенных игроков – личность сама по себе. Радостно осознавать, что этот период уже прошел, и команда набирает обороты. С каждым матчем мы играем все сильнее и сильнее. Естественно, что мне понравилась последняя игра с «Москвой».

Фурсенко рассказал и о том, как влияет спонсорство «Газпрома» на покупку потенциальных новичков, ведь у покупателей завышенные ожидания.

«В этом есть и трудности, и некая легкость. Те, кто пытается продать игрока, хотят, понятное дело, получить за свой товар большие деньги. Тем не менее мы работаем по селекции точечно, выбираем именно тех футболистов, которые нам нужны, и добиваемся результатов. Как вы видите, наша селекция в очередной раз признана лучшей. Я надеюсь, что так будет и в дальнейшем. «Газпром» поставил амбициозные цели перед командой. Мы их добьемся», – пообещал руководитель питерского клуба.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+