Дмитрий Парфенов: «Я ведь вообще-то и не заканчивал играть, никому ничего не говорил на эту тему»

Защитник «Сатурна» Дмитрий Парфенов рассказал, почему он решил подписать контракт с раменским клубом, заявил, что намерен и дальше учиться в ВШТ, а также признал, что у «Рубина» и ЦСКА не так много шансов на удачное выступление в еврокубках.

«Я ведь вообще-то и не заканчивал играть, никому ничего не говорил на эту тему. «Сатурн» – команда хорошая, прекрасный подбор игроков. А когда окунулся во внутреннюю атмосферу команды, то вообще все очень понравилось.

Я со всеми ребятами хорошо знаком, особенно с теми, с кем примерно одного года рождения. В этом плане вообще не было никаких проблем – Лоськов, Кириченко, Каряка… С Гордеевым пересекались, конечно, но только на футбольном поле, а так, чтобы близко знакомы были, такого не скажу. А что касается нынешней ситуации, то здесь все просто: есть тренер – и есть игрок. И нет никакого панибратства, несмотря на одинаковый возраст. Отношения у нас рабочие.

Форму я, собственно, и не терял. Сейчас в Москве постоянно проходят какие-то турниры, так что раз пять-шесть на неделе обязательно где-нибудь играешь, в той же любительской лиге восемь на восемь.

Насколько я знаю, действующий футболист не может учиться в ВШТ, я вот сейчас хочу поехать переговорить с Андреем Лексаковым насчет этого. Надо будет – конечно, приостановим учебу, все равно потом придется идти и заканчивать.

Думаю, одна из главных из причин такого неудачного выступления наших клубов в Европе в том, что все команды, которые участвуют от России в еврокубках, завоевывают это право в конце ноября – то есть до старта в августе проходит практически целый год, и в команде нередко многое меняется, приходят новые игроки. Это проблема нашего календаря, но из этой ситуации пока никакого выхода нет.

Мне кажется, что у ЦСКА, что у «Рубина» шансы на выход из группы в Лиге чемпионов примерно одинаковые. Будет очень непросто занять второе место, я уже не говорю про первое. Но буду очень рад, если им это удастся. Конечно, то, что в Россию приедут такие команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Интер», это очень большой плюс для нашего футбола, в играх с ними и будет проявляться уровень нашего футбола», – рассказал Парфенов в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.