Николай Воробьев: «В плане человеческих отношений у любого новичка в «Зените» сразу все складывается хорошо»

Тренер «Зенита» Николай Воробьев рассказал об изменениях в тренировочном процессе петербургской команды, адаптации новичков, ближайшем сопернике сине-бело-голубых в чемпионате России «Ростове» и перспективах «Зенита» в заключительной трети чемпионата российской премьер-лиги.

«В «Зените» появились новые футболисты. Естественно, это освежило игру команды. Особо выделил бы Быстрова, который заметно добавил нашей игре скорости. У каждого тренера свое видение футбола, свои упражнения, которые он считает целесообразным использовать при подготовке к матчам. Поэтому изменился и тренировочный процесс. В частности, мы значительно больше времени уделяем отработке действий при стандартных положениях. Жизнь заставила, поскольку очень много мячей пропускали после розыгрыша соперниками штрафных и угловых. Как результат, наши футболисты достаточно надежно действовали в подобных ситуациях в четырех последних встречах, не пропустив голов при стандартных ситуациях. Лишь в матче с «Амкаром» соперники сумели отличиться после углового, но это было следствием индивидуальной ошибки одного из игроков, который просто опоздал к Кушеву.

У нас сейчас очень хорошая атмосфера в коллективе. Все футболисты с уважением относятся и друг к другу, и к новичкам. Например, Кежман тренируется с нами всего неделю, но такое впечатление, что он давно в команде. Форвард уже наладил контакт со всеми игроками основного состава. Могу сказать, что в плане человеческих отношений у любого новичка в «Зените» сразу все складывается хорошо.

В первом круге «Ростов» играл с «Зенитом», уступая пространство, а затем пытался поймать нас на контратаках. Помните, как нам забивался второй, решающий гол? Все зенитовцы побежали вперед вырывать на последних минутах победу, а в результате остались вообще без очков. Если бы мы действовали более аккуратно, все сложилось бы иначе. При этом перед хозяевами поля не стояла задача обязательно выиграть. Психологическая раскрепощенность плюс хорошо поставленные действия вторым номером. Если добавить к этому удачливость, то вот вам и секрет успеха в матчах с «Рубином», «Зенитом» или ЦСКА. А середняки и аутсайдеры противостоят «Ростову» его же оружием. Оказываясь в роли фаворита, донская команда не находит свободных зон и уже не столь убедительна.

Ликвидировать гандикап можно, лишь регулярно набирая очки. Впереди еще 10 матчей, и всякое возможно. Все зависит от того, насколько успешно наша команда будет реализовывать свои голевые моменты. Практически во всех матчах у «Зенита» больше шансов забить, нежели у соперников. Однако КПД атак слишком низкий. Отсюда и много потерянных очков», – цитирует интервью Воробьева для клубной программы «ProЗенит» официальный сайт «Зенита».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья