Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Кержаков: «Приятно было целовать очередной трофей»

Нападающий «Севильи» и сборной России Александр Кержаков рассказал о финале Кубка Испании против «Хетафе» (1:0) и об змоциях после победы.

«Таких эмоций, как месяц назад в Глазго, когда выиграли Кубок УЕФА, на сей раз не было. Усталость накопилась огромная, и теперь, после такого длинного сезона, всем очень хочется отдохнуть. Скажем, я за пять с небольшим месяцев провел почти 28 матчей и основательно устал. Что же тогда говорить о других футболистах «Севильи», которые выступали без перерыва десять месяцев? Этого успеха очень ждали наши болельщики, ведь клуб долгие годы ничего не выигрывал на внутренней арене. Отпразднуем успех вместе с ними, а потом – в отпуск.

Финал не мог выйти зрелищным. В Мадриде сейчас очень жарко и душно. Игра началась в десять вечера, но даже в это время было 33 градуса. Кроме того, все понимали, насколько высока цена ошибки. «Хетафе» в самом начале имел вернейший момент, но нас, к счастью, выручил Палоп. А вот Кануте свой шанс использовал отменно.

После пропущенного гола у игроков «Хетафе» не выдержали нервы, они начали грубить. Странно, что, даже уступая в счете, наш соперник не попытался перехватить инициативу. Команда Шустера по-прежнему играла осторожно, но мы не собирались раскрываться и уверенно довели дело до победы. В награду каждый футболист смог после игры поцеловать престижный трофей. Для меня этот поцелуй был таким же приятным, как тот, в Глазго, когда я прикоснулcя к Кубку УЕФА. Усталость от вереницы напряженных матчей пройдет, а воспоминания о непередаваемых ощущениях, связанных с большими победами, останутся навсегда», – цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы