Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Все беды у нас от календаря»

Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов обвинил в бедах своей команды составителей календаря и пожелал перейти на систему «осень – весна». А Максим Калиниченко тренировался, как вратарь.

Вряд ли «Спартак» из Нальчика получает где-то больше поддержки, чем во внутрикорпоративных дерби.

- Вперед «Спартак», вперед «Спартак», – кричали трибуны и… гнали не тех.

Кстати, баннер красно-белых «Только «Спартак» (Москва). Остерегайтесь подделок» выглядел двусмысленно. В первом тайме настоящим контрафактом выглядели именно хозяева.

Во время разминки красно-белые трибуны уже получили заряд положительных эмоций, когда на табло демонстрировали результат встречи во Владивостоке, где местный «Луч-Энергия» издевался над ЦСКА.

Надо отметить, что запасные московского «Спартака», глядя на исход, не выражали бурной радости, а лишь тревожно качали головой. Они-то сами недавно попали в такой же переплет, туром ранее в Химках.

Владимир Федотов устроил на своей пресс-конференции шоу, которое будет продолжаться либо пока новичков не купят, либо пока наставника не поменяют. Надо сказать, что после нокаута в Подмосковье он выглядел гораздо уверенней.

- Даже если бы мы победили, то я не был бы рад этой победе, – в сердцах бросил он. – Вся команда выглядит не так.

«Даже если бы мы победили, то я не был бы рад этой победе»

Федотов остановился перевести дух, но вместо того, чтобы успокоиться, снова завелся.

- Трудности заключаются в том, что у нас не было подготовительного периода, – закипал он. – Был только игровой период. Был Кубок Первого канала, затем Кубок УЕФА, затем чемпионат. Нам обещали недельный цикл, но вместо этого были матчи на Кубок России.

Главный тренер уже почти кричал.

- Команда выглядит неровно, нестабильно, – уточнил он. – Я же с прошлого года боролся за то, чтобы составили правильный календарь. Профессионально. Все беды у нас идут от этого календаря. Его составляют люди, далекие от футбола.

Владимир Федотов сгоряча поддержал Валерия Газзаева.

- Если мы хотим играть на европейском уровне, то должны подстраиваться под европейский календарь, – вырвалось у него. – Не знаю, как все это будет называться «весна – осень» или «осень – весна». Но дело в том, что два подготовительных периода должно быть.

Наступила тишина. Все ждали еще какого-нибудь заявления. Но Владимир Федотов остановился.

- Есть еще какие вопросы? – поинтересовался он.

Вопросы были, но ответы на них, если честно, были совершенно бледными.

Максим Калиниченко в перерыве игры забрал у Дмитрия Хомича перчатки и встал в ворота. Возможно, он отчаялся пробиться в число 10 полевых футболистов. Но все штрафные, исполняемые партнерами, влетали в сетку ворот.

Можно еще попробовать на тренерской скамейке.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы