Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вообще, не хватает Каладзе, Шевченко, Глеба»

    За два дня обсуждений сборной России на гостевых книгах болельщики не придумали ничего лучше, чем дождаться осени и своими глазами посмотреть, чем же это все закончится.

    ДИТЯ ПИАРА

    Распиаренный голландский травокур Лигу чемпионов не выигрывал, чемпионаты мира тоже, новых тактик не изобретал. Прославился Кореей на очень странном ЧМЯКе*. В общем, ничем не лучше Боры Милутиновича

    Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОРИГИНАЛЬНО

    Как много разных мнений на ВВ. Честно говоря, что Хиддинк лузер и ни хрена не сделал для мирового футбола, мне еще слышать не приходилось.

    Leshka-КБ, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОИСК СИЛЬНЫХ СТОРОН

    Наверное, не скажу ничего нового, но Хиддинк исповедует принцип использовать сильные стороны той команды, которую он тренирует, а не навязывать ей всякий раз «свое видение футбола». Корейцы были слабы в технике и тактике, но сильны физикой и игровой дисциплиной. В Австралии у него была полная задница в обороне, но были относительно нормальные нападающие, хорошо игравшие головой. В итоге сборная играла так – защита без тактических затей хренячила мячи вперед, а там уж их было кому подбирать. Вот единственное, чего я не могу понять – какие сильные стороны он увидел у России, дабы их использовать. Пока лучше всего используется похеризм Аршавина. Будем смотреть.

    deep-purple.ru, гостевая ВВ («Спартак»)

    САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ

    М-да, неужели реально кто-то считает, что с каким-нибудь другим тренером мы бы вчера ничейку скатали? Хиддинк-то уже с подобным дерьмом работал, только до этого всякое корейское дерьмо знало, что дерьмо и слушалось тренера, как отца родного. А у нас – тоже самое корейское дерьмо, только каждое дерьмо, равное корейскому, считает себя божеством, которому-то и Хиддинк не особо учитель. А с такими уникальными товарищами Хиддинк еще стопудово не сталкивался, от того и проблемы такие.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    СЕСТРАМ – ПО СЕРЬГАМ

    Сейчас поймал себя на мысли, что играли хреново, но это хреновость почему-то не оставляет тягостного впечатления, учитывая наши футбольные, так сказать, ресурсы…

    agk, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

    После матча с хорватами разница между Ярцевым и Хиддинком для меня стерлась окончательно. Хиддинк, как и Георгий Саныч, любит переставлять по полю игроков, как фишки. А давай-ка заставим Жиркова защитником сыграть, а давай-ка поставим Семшова в опорники. А давай-ка выпустим Шаву на поле, вдруг заиграет. Сам собой. А на самом деле, все просто. Опорника должен играть опорник, а защитника – защитник. Смысл не в персоналиях, смысл в расстановке, исходя из игровых, а не из околофутбольных причин.

    матрасник, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПАРТИЙНАЯ СБОРНАЯ

    Я считаю, что, пока сборной не руководит истинно партийный человек, о тайных смыслах комплектования сборной конкретно ничего сказать нельзя. Будет еще вам сборная по партийной принадлежности, потерпите немного.

    рiкаssо, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    В ПРОШЛОМ ВЕКЕ

    Вообще, не хватает Каладзе, Шевченко, Глеба. И вообще СССР иногда не хватает…

    Гeo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАНО РАДУЮТСЯ

    Сейчас хорваты чемпионами по игре уже себя считают, а в концовке возьмут и ничейку на выезде с андорцами сгоняют, которые вдесятером встанут в своей штрафной, а то, может, и пропустят дурака какого, ха-ха-ха. Модрич начнет поминутно шнурки завязывать, а тренер Билич на послематчевой прессухе после Андорры скажет «Хорватии никогда не дадут выйти из группы». Мы-то знаем, проходили!

    score, гостевая ZIA («Зенит»)

    СТАРЫЙ ТЕЛЕВИЗОР

    А мне одному показалось, когда показывали несчастное, измученное клубной жизнью и бессонницей лицо Анюкова, что оно у него красное, хоть прикуривай. Так и хотелось за Сашу озвучить, что он думает в этот момент: «Б…, какой на хрен футбол? Сейчас бы жахнуть в «Миллере» по соточке и покурить в холодке кондиционера». Или это мой старый Loewe так цвет лица Анюкова искажает?

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

    Потерял себя Шава. Будет искать! С перламутровыми пугов… черт, бутсами.

    Кирилл, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ

    В среду сборная России почувствовала себя немного Андоррой.

    Гeo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СРОКИ ПОДЖИМАЮТ

    Касаемо сборной, лично мне больше всего не понравилась, как и всегда, впрочем, форма команды. «Сборную Чехии» (сверху вниз – красное, белое, синее) уже проходили, но вчера форма была самой жуткой за все время: выпало играть в белом – так и надо было играть во всем белом, но к чему там гнусные красные гетры? Это ж кошмар какой-то: «обновленная» сборная России существует с 1992-го года и за пятнадцать лет так и не придумала себе своей формы. Играет не поймешь, в чем – то в красно-бело-синем, то в красно-сине-белом, то бело-сине-красном, то в бело-синем, то в бело-бело-красном. Пора уже определиться, уже все сроки прошли!

    Vallon DM, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СПЛОШНЫЕ ВОПРОСЫ

    Прочел коммент Мутко по игре: «Были моменты, когда мы очень серьезно доминировали на поле». Возникло несколько вопросов: смотрел ли я матч? Смотрел ли я ту же игру, что и Мутко? Какую именно сборную Мутко называет «мы»?

    URALBART, гостевая «Амкара»

    ИДЕАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ

    Вот сейчас смотрю на Дунгу – правильной выковки тренерило. Собирает всех бразилов, которые когда-нибудь где-нибудь играли и ставит их в состав. Висты собирает: мол-де, проделывает громадный объем работы, не успокаивается на достигнутом, неустанно совершенствует и тому подобная байда. А в принципе – тот же Бердыев или Вайсс.

    Серхи, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

    Суперпротивостояние Жирков – Бекхэм только в сентябре и октябре на Первом канале.

    Xromoff, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *ЧМЯК — чемпионат мира в Японии и Корее

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы