Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Он меня коленом, и я его коленом»

Примерно 170 болельщиков сборной России просидели весь матч со сборной Хорватии в спортивном зале при местном полицейском участке, остальных практически не было видно на улицах Загреба, а стадион «Максимир» оказался большим туалетом.

Журналисты, осматривавшие стадион «Максимир» перед матчем, были в шоке. На одном из пролетов лестницы, ведущей к трибунам, справляли нужду три хорвата. Полицейские, стоявшие неподалеку, ни на что не реагировали.

Местные болельщики оказались весьма агрессивными, но при этом очень трусливыми. Например, накануне игры четыре пьяных человека попытались напасть на четырех журналистов со спины. Зато потом местные с каким-то даже удовольствием бегали от разгневанных репортеров. Хотя у нас, честно говоря, никакой подготовки не было. Так что все сообщения о том, что российская пресса пострадала – ложь.

- Официально вам сообщаем, что в Загребе идет охота на российских болельщиков, – вдруг заявили сотрудники РФС, когда им доложили о происшествии.

Спасибо и на этом.

Впрочем, простым российским болельщикам повезло еще меньше. Российский футбольный союз с радостью рапортовал о том, что в Загреб прибудет примерно четыре тысячи болельщиков (сутками ранее называлась более скромная цифра – две тысячи). В итоге на футбол пришло человек 200, а еще 170 просидели в спортивном зале спецназа. Их арестовали до игры и отпустили после. На каком основании – непонятно.

Футболисты сборной России пошли гулять по городу только вечером после матча. Причем в весьма хорошем настроении.

- Юра, а чего вы там с Чорлукой-то не поделили? – спрашивали у Жиркова, который добродушно давал автографы.

- Да ничего. Он меня коленом, и я его коленом.

- Было ощущение, что вы на него с кулаками готовы наброситься.

- Так и надо было сделать.

Армейские футболисты были очень огорчены, когда узнали, что Ивица Олич не приедет к ним в гостиницу. Хорват расстроился и предпочел провести вечер в другом месте. Впрочем, братья Березуцкие тут же об этом забыли и поехали самостоятельно осматривать город.

Днем же была совершенно другая обстановка. В холле отеля, где расположилась российская команда, нельзя было увидеть ни единого футболиста – даже тех, кто не попал в заявку на матч. Да и на игру они поехали очень серьезными, предполагая, что их ждет на «Максимире».

Хорваты же, вселившиеся в отель «Шератон» днем, были расслаблены и, если бы не сотрудники отеля, могли разговаривать. Удалось пообщаться лишь с Ивицей Оличем.

- Ивица, правда, что вы в стартовом составе выйдете?

- Установка на игру у нас только через четыре часа. Но, если честно, да.

- А от кого из вашей команды ждать проблем для российской сборной? Ну, конечно, помимо вас.

- От Эдуардо. Он у нас лучший.

- Можете назвать самых опасных игроков у соперника?

- Кержаков и Аршавин.

Хорватские болельщики после матча не буйствовали, спокойно восприняв потерю очков на домашнем поле. Но русским местная полиция все равно не рекомендовала выходить на улицу. А вот футболисты пошли.

- Вы их гоняли, и мы, если что, погоняем, – добродушно улыбнулся Роман Шишкин. И отправился гулять вместе с Дмитрием Торбинским, который выходит из себя с пол-оборота.

Ждем утренних новостей.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Загреб

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы