Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игра завтра»

    Сборная России по футболу провела заключительную тренировку в Загребе перед игрой с Хорватией. Гус Хиддинк дал предматчевую пресс-конференцию и, особо не таясь, показал журналистам стартовый состав на завтрашний матч.

    Поговорить с Сергеем Игнашевичем непросто. Но еще труднее добиться от него внятного ответа. Игроки, вышедшие на поле, минут через пять, наверное, должны были понять, что за газон их ждет.

    - Сергей, как поле?

    - А вы сами не видите?

    - Одно дело видеть, а другое – играть на нем.

    - Игра завтра.

    Таким нехитрым способом защитник армейской команды и вице-капитан сборной не сумел ответить на простой и внятный вопрос. Выручил Дмитрий Торбинский.

    - Да, нормально все, – кивнул он, когда к нему обратились за комментарием.

    Все это было после пресс-конференции, на которой голландский тренер сборной России опять говорил привычные вещи. Зато он признался, что изменений в составе будет немного:

    - Я определился со стратегией на матч и с составом еще до встречи с Андоррой.

    Заметно, что национальная команда выглядит гораздо серьезнее, чем в Санкт-Петербурге

    Подчеркнув, что команда будет настраиваться на победу, а хорватским звездам не будут уделять слишком пристального внимания, тренер пошел на поле. Встав на бровке, Хиддинк решил сменить обувь. Но уже через пару секунд он заметил бегущего Динияра Билялетдинова (индивидуальное занятие игрока «Локомотива» свидетельствует только об одном – играть завтра он не будет) и принялся дразнить его олимпийкой, как матадор дразнит быка. Динияр заулыбался.

    Разминка по традиции была активной, и с игроками управлялся Игорь Корнеев. Футболисты были сосредоточены, не было привычных шуток, даже со стороны второго тренера. Корнеев успел лишь о чем-то поговорил с Андреем Аршавиным отчего почему-то засмеялась вся питерская троица, включая Владимира Быстрова и Александра Анюкова.

    Видимо, ребята расслабились, почувствовали, что в составе. Кстати, тут же Гус Хиддинк продемонстрировал самым внимательным журналистам игроков, которые появятся на поле с первой минуты. Эти игроки получили желтые манишки, а это показатель успеха.

    По сравнению с матчем против Андорры – два изменения. Вместо Константина Зырянова сыграет Виктор Будянский, а Дмитрия Торбинского заменит Александр Анюков.

    Впрочем, заметно, что национальная команда выглядит гораздо серьезней, чем в Санкт-Петербурге. Например, практически отменены прогулки, хотя днем стояла теплая (пусть и пасмурная) погода. Побродить по местным улицам отважилось всего несколько человек, да и те через короткое время вернулись.

    На дневном теоретическом занятии, как выяснилось, Гус Хиддинк показывал матч Хорватия – Македония.

    - Македонцы очень здорово владели мячом, вот бы и нам так, – поделился своим мнением вратарь Вячеслав Малафеев.

    Напомним, что македонцы все-таки проиграли – 1:2.

    Вот бы нам не так.

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Загреб

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы