Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гаджи Гаджиев: «Все произошло так быстро – голова кругом идет!»

Сегодня Гаджи Гаджиев был назначен главным тренером «Сатурна». Сразу после встречи с губернатором Московской области Борисом Громовым новый рулевой подмосковной команды побеседовал с корреспондентом «Спорт сегодня».

- Гаджи Муслимович, днем вы утверждали, что никто из руководителей клуба с подобным предложением к вам не обращался. Прошло несколько часов, и вы – главный тренер. Так когда же все-таки вы узнали о возможном назначении?

- Утром мне позвонили и сказали – есть возможность возглавить «Сатурн». Спросили: смогу ли подъехать на разговор с губернатором? Ответил: да, подъеду. В четыре часа дня состоялась встреча. Поговорили о сегодняшнем состоянии команды, о ее перспективах. Я почувствовал со стороны Бориса Всеволодовича заботу о команде, чувство беспокойства за нее, стремление сделать для клуба все необходимое. И по итогам беседы принял решение согласиться на предложение «Сатурна».

- На какой срок подписан контракт?

- А контракт пока не подписан. Все произошло настолько быстро, что многие положения, которые предусматривает контракт, даже не то что согласовать – проговорить не успели.

«Необходимо быстро и хотя бы относительно точно поставить диагноз»

- Но завтра вы уже приступаете к работе?

- Я не могу назвать это словом «приступаю». Завтра нам надо познакомиться с коллективом. Нам – это и мне, и новому генеральному директору «Сатурна». На эту должность назначен глава аппарата Московской области Анатолий Жиганов, и на него теперь возложено общее руководство клубом. О том, что Михаил Воронцов отныне является президентом клуба, вы уже, наверное, знаете... Я, наверное, немного несвязно говорю. Просто слишком быстрое получилось развитие событий, и решение принято скоротечно – голова кругом идет!

- О первых шагах на новом поприще тоже не успели подумать?

- Первые шаги в управлении любым объектом, даже если решение принималось за одну-две секунды, очевидны: необходимо оценить состояние, в котором находится команда, переговорить со всеми участниками процесса и по возможности быстро и хотя бы относительно точно поставить диагноз. Этим с завтрашнего дня и займусь.

Евгений ЗЫРЯНКИН

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы