Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Говорят, что пас - язык футбола. «Спартак» при Федотове - команда немых»

    Несмотря на неожиданный взлет «Крыльев Советов», в Самаре до сих пор не могут понять, что же за тренер Сергей Оборин?

    ВМЕСТО ЭПИГРАФА

    Вообще, читать гостевые — занятие не слишком благодарное. Все предсказуемо. С «Амкаром» — ужас, с «Зенитом» — гениально.

    K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗАБИРАТЬ ИЛИ НЕТ?

    У меня к вам один вот такой вопросик: когда мы к вам приезжали на выезд (сам я из Перми), нам очень многие в городе предлагали забрать Оборина назад в Пермь. Да и на гостевой у вас его тоже очень сильно хаяли. Какого общее мнение об этом специалисте у вас теперь?

    Black Stork KCO, гостевая «Крыльев Советов»

    БРЕД — ВСЕМУ ГОЛОВА

    Кто-то считает, что Оборин — бог, кто-то — что гнать его из «КС» надо, кто-то говорит, что еще рано делать выводы, ну, а кому-то — по фиг. Если кому интересно мое мнение, то я считаю, что Оборин — не тот, кто нужен «КС», а нашу команду спасает то, что было сделано при многоуважаемом Гаджиеве. Многие скажут, что это бред, поэтому раньше я этого и не писал, но…

    Elvis117, гостевая «Крыльев Советов»

    ХОРОШО, НО ПЛОХО

    Мнение об Оборине не поменялось — грамотный специалист. И результаты это мнение подтвердили. Оборин уважать себя заставил. Требования к Оборину тоже не изменились — назвался груздем, полезай в кузов, то есть докажи, что ты лучше Гаджиева. Вера в то, что эти требования Оборин сможет выполнить, лично у меня пока не пробудилась. Только этого не очень-то сейчас и надо — достаточно, что Оборин великолепно использовал сложившуюся ситуацию, когда соперники недооценили его и его команду.

    Del, гостевая «Крыльев Советов»

    ПАРАЛЛЕЛЬ НАИСКОСОК

    Если вспомнить начало 80-х, то киевское «Динамо» всегда набирало очки благодаря тому, что называли феерической игрой. Напротив, в «Спартаке» при Бескове была игра, но всегда не хватало очков. Тогда еще не многие называли Лобановского великим. Так что осмелюсь провести параллель между Лобановским и Обориным. Конечно, если Оборин возьмет и обыграет москвичей — ЦСКА, «Спартак», «Локомотив», «Москва». А что?

    вв, гостевая «Крыльев Советов»

    ТРИБУНУ БЫ В ТЕНЕК…

    К большому сожалению, не получилось попасть на субботний матч — выступал на автосалоне. Сидели с товарищем пили за каждый гол. Блин, ощущения сказочные: сидишь в шезлонге, в теньке, накрытый стол, Команда выигрывает. Красотища! Единственное, что расстраивало — что не на трибуне…

    Николя Саркази, гостевая «Крыльев Советов»

    СДЕРЖАННАЯ РАДОСТЬ

    Я лично рад за Оборина. «Крылья» на втором месте. Это круто. И, пожалуй, на этом мой восторг заканчивается.

    Permyakoff, гостевая «Амкара»

    ВСЕГДАШНЯЯ ПРИЧИНА

    Анюков жрет водку из-за непонимания. Это же очевидно. Он не понимает, его не понимают — что еще остается делать?

    Dima TS, гостевая ZIA (“Зенит»)

    УСИЛИЕ НАД СОБОЙ

    У меня в голове не укладывается, как это так получается, что игроки не понимают, чего хочет тренер? Условно: идет тренерская установка, Адвокат объясняет через переводчика, что играем так и так. Игроки сидят, типа слушают и говорят друг дружке: «Ты понял?» «Не-а». «Ну, и хрен с ним». Так что ли? Самое простое сказать, что мы ничего не понимаем. А что вы сделали, чтобы понять?

    Шурик, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ТЕСТ ДЛЯ БЫШОВЦА

    С «Локомотивом» будет интересная игра. Главная интрига — обойдет Бышовец поле, как приличный человек или попрется напрямик? Можно тотализатор намутить. Я думаю, обойдет.

    nils, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ

    Честно говоря, мне, как среднестатистическому болельщику, абсолютно все равно, по каким неведомым мне внутренним причинам команда демонстрирует безвольную игру. С тренером они там что не поделили, со спортивным или генеральным директором, с бухгалтером, с агентом, с Мэри Поппинс — мне все равно. Жарко ли там было, поле маленькое, мяч квадратный — плевать. Вышли на поле — играйте, доказывайте. Выиграли — герои. Обделались — получите.

    zheton, гостевая ВВ («Спартак»)

    НОСТАЛЬГИЯ

    Раньше в случае плохой игры кто-нибудь с трибуны зычно, с угрозой в голосе спрашивал: «Спартак»! Играть будем?»

    Lubbie, гостевая ВВ («Спартак»)

    БЕЗ СЛОВ

    Говорят, что пас — язык футбола. «Спартак» при Федотове — команда немых.

    fablin, гостевая ВВ («Спартак»)

    СТО ЛЕТ БЕЗ ПОБЕД

    К Сисеру, по-моему, просто идеально подходит фраза из сериала «Кувалда», в котором представляют одного боксера: «Провел 487 боев — и все проиграл!». Заменить «бои» на «опасные моменты» — и вот он, наш Сисеру!

    Vallon DM, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ИСПОВЕДЬ

    Мне стыдно признаться, но я перед началом этого сезона решил болеть за ФК «Москва», до этого я с восьми лет болел за «Спартак» (М). Но причина для меня весьма аргументированная: у меня фобия открытых пространств и огромных, громоздких зданий. Следовательно, я не могу даже подойти к «Луже». Я ходил в прошлом сезоне только на одну игру со «Спартаком» — на стадион им.Стрельцова. Мне сама по себе эта команда («Москва», «Торпедо»-ЗИЛ) еще давно понравились, когда мне было около десяти лет, может, двенадцать. И я решил, раз могу ходить и поддерживать эту команду, она мне нравится, то почему бы не болеть за нее? Вот рассказал все, излил душу, так сказать, на ваш суд себя выставил, как считаете — я стандартная футбольная шлюха? Мне самому стыдновато, но я устал от телетрансляций. И, как назло, финал Кубка в «Луже»…

    Ftbl, гостевая «Москвы»

    СТИМУЛ

    Говорят, в ФК «Химки» была двухмесячная задержка по выплатам игрокам. А сейчас ее нет. Мир профессионального футбола чистый, как слеза младенца…

    mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы