Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Finita la comedia

Чемпионат Италии. 38-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Как и ожидалось, в поединке «Катании» и «Кьево» определился третий вылетант сезона. Наставники препиравшихся команд – Марино и дель Нери – поначалу еще озирались на ход борьбы в матчах конкурентов, но быстро смекнули, что проблем с набором очков у «Сиены», «Реджины» и «Пармы» не предвидится. Встреча обрела характер кубковой, с одной лишь оговоркой – потенциальная ничья она оставляла бы «Кьево» в серии А. Это преимущество, по-видимому, и сгубило «летающих ослов». Во втором тайме подопечные дель Нери принялись откровенно отстаивать безголевой счет, что никак не устраивало «Катанию». Вышедшие на замену обладатели музыкальных фамилий – Россини и Минелли – парой мячей прервали веронскую симфонию, длившуюся 6 лет. Хозяин «россадзурри» Антонио Пульвиренти, концовку матча просидевший в обнимку с соратниками у бровки, после матча угодил под обстрел фотокорреспондентов. Что и говорить, сезон у его команды выдался – веселее не придумаешь.

ГЕРОЙ ТУРА

Спустя 11 минут после выхода на поле 29-летний форвард «Катании» Фаусто Россини, здорово замкнув навес Варгаса, безжалостно деклассировал «Кьево». Россини ни разу в карьере не забивал за сезон более пяти мячей, зато его редкие голы приходятся весьма кстати.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Кьево». Пять лет назад чудесная команда Луиджи дель Нери очаровала всю Европу. Лупателли, Перротта, Корини, Лусиано, Манфредини, Корради за один сезон из абсолютно безвестных фигур превратились в объекты вожделения апеннинских грандов. Не устоял от соблазна испытать себя на новом уровне и сам дель Нери. Однако, безуспешно промчавшись по маршруту Порту – Рим – Палермо, 57-летний тренер в прошлом году вновь встал у руля почти родного клуба. Как выяснилось, лишь для того, чтобы вместе с ним покинуть серию А. Впрочем, Семиоли, Саммарко, Мантовани и другие наверняка начнут следующий сезон в элите, а вот сможет ли в ближайшие годы вернуться туда веронский клуб – большой вопрос.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Вторая подряд победа «Палермо» (над «Удинезе» – 2:1). Столь длительных победных серий у сицилийцев во втором круге еще не случалось.

ТЕНДЕНЦИЯ

Снайперское раздолье продолжилось. Как и на прошлой неделе, признанные голеадоры – Тотти, Ригано и Лукарелли – дружно отметились дублями. Форвард «Ливорно», таким образом, установил личный снайперский рекорд в серии А – свой прошлогодний показатель он превзошел на один мяч. Что наверняка станет весомым аргументом Кристиано, простившимся с родным клубом, на переговорах с потенциальными приобретателями.

СМ. ТАКЖЕ

Победитель Лиги чемпионов без зазрения совести проигрывает «Реджине» 0:2.

ЦИФРА ТУРА

6 лет первого в истории «Кьево» пребывания в серии А подошли к концу. Меньше года назад веронцы играли в квалификационном раунде Лиги чемпионов, а сегодня уже прощаются с элитой итальянского футбола.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы