Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Вместо сэра Алекса — Адвокат, вместо Бекхэма — Аршавин, а бутсу оставить»

    Повышенная плотность в таблице премьер-лиги провоцирует болельщиков всех команд любую неудачу оценивать как катастрофу почти вселенского масштаба.

    КАК ВСЕГДА

    Все недурно поработали. Только вот в футбол никто у нас сегодня не играл. Да, в общем-то, не только сегодня.
    Smith, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ОТЛЫНИВАЛ ОТ РАБОТЫ

    Всей командой таскали тяжелый рояль по полю. При этом Аршавин активно изображал, а сам только держался за ножку инструмента.

    Doctor, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК

    Видно, что Андрюша любит деньги больше, чем «Зенит». И иногда мелькает у меня шальная мысль: а нет ли у него каких-нибудь спонсорских контрактов со «Спартаком» и «конями». Мол, ты играешь спустя рукава, а мы твой счет пополняем.

    Ulisses, гостевая ZIA (“Зенит»)

    КТО БОЛЬШЕ?

    Можно было бы Шаве в контракт вписать призовые за гол и результативную передачу. Причем призовые с таким расчетом, что он потенциально ими сможет перекрыть жалованье Тимощука. Чтоб сам стал дизайнером своего счастья.

    Smith, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ПОИСКИ ПРИЧИН

    Я представляю, как к талантливому, но раздолбайскому менеджеру, дизайнеру, писателю создали все условия для работы, а потом когда он забивает на работу, не спрашивают с него, а думают: может, ему цвет ручки поменять или посадить вместо двух секретарш три?

    doost, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ДВЕ ПЕРЕМЕННЫЕ

    По Аршавину. Был в истории всем известный случай: раздевалка после матча, сэр Алекс Фергюссон, бутса, рожа Бекхэма. Надо поменять действующих лиц: вместо сэра Алекса — Адвокат, вместо Бекхэма — Аршавин, а бутсу оставить.

    alexagp, гостевая ZIA (“Зенит»)

    НОВАЯ СИСТЕМА

    Вы нам забьете, сколько сможете, а забивать вам — не царское дело.

    ST, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ЗИМОЙ ИЛИ ЛЕТОМ

    Только одно желание: чтобы ни о каком продлении контракта с Адвокатом, не было и речи. Ужасно смотреть, как он ничего в «Зените» не может. Пришел во вполне приличную команду, в которой были и свои проблемы, но уже многое и хорошее было. Разрушил все лучшее, что было, не сделав ничего, не предложив ничего взамен. Сделал из играющей команды дорогостоящий стоячий отстой. Упертый немогуха. В идеале — менять летом. В худшем случае — зимой.

    Sprut, гостевая ZIA (“Зенит»)

    ВЕРА В СЕБЯ

    Даже при всех обстоятельствах: потерянных по дурости очках, судейских ошибках, полном отсутствии скамейки — мы все равно на первом месте. Что это значит? Это значит, что чемпионство мы можем только сами проиграть, никто его у нас не выиграет. Все в наших руках.

    The()ne, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    И с этой женщиной я ежесубботно развожусь… Заползаю домой, слегка разморенный (жарко сегодня что-то), жена, естественно, не разговаривает. Она дама не юная, потому имеет свои странности, одна из которых — не любит ни себя в футболе, ни футбол в себе. Но это полбеды. Она и во мне футбол не очень любит. Особенно по субботам, когда я им заливаюсь по самую макушку. Так вот, напрягшись в ожидании дежурных «ты мне всю жизнь испортил» захожу домой. И что? А ни хрена. Ну, думаю, скажи мне сейчас только про жизнь свою мною угробленную, маму свою (дуру набитую), дачу ср…ую (когда ж я ее заасфальтирую?), все выскажу, что думаю. Молчит. Час молчит. Полтора. По истечении второго часа открывает рот. И спрашивает ехидненько так: «Как сыграли?» А у меня-то на языке дежурные «да иди ты в задницу со своей дачей, я тебе не трактор, моя фамилия Федоров, а не Конев — не надо на мне ездить». Ну, и вываливаю автоматом. Вот идиот. Она, оказывается, по ТВ смотрела. И порадовалась втихомолку. И, меня четверть века знаючи, чекушку мне купила. А я… Теперь опять молчит.

    Отец Фёдор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    УСТОЙЧИВАЯ КОНСТРУКЦИЯ

    Сколько еще основных игроков у «коней» надо убрать, чтобы это по игре стало заметно? Пока — незаметно. Честно говоря, расстроен. Поверил было в «конский» закат, однако увиденное сегодня это явно не подтвердило.

    VicSM, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

    Жена моя Катерина и я в динамовской майке в окружении офигевших от моей наглости болел «Крыльев». Правда, ввиду 35-градусной жарищи майку к 15-й минуте пришлось переместить на колени и давить на публику видом ста килограммов динамовского мяса и спрятанным интеллектом. Отмечу положительные качества самарских фанатов. Наглых воплей в моем ареале за всю игру отмечено не было, при праздновании забитых голов в ворота «Динамо» следовали неуклюжие извинения. Мои взревывания восторга и крики половины моей воспринимались достойно. По обоим пенальти сомнений в их правомерности не замечено.

    Anstrong, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    СПЛОШНОЙ ПЕССИМИЗМ

    Пока не уберут Шоха, ничего хорошего не ждите. Ни игры, ни игроков нормальных, ни тренера. А вообще, по-моему, уровень чемпионата России не то что упал — он просто рухнул. 1/3 чемпионата прошла, а вспомнить просто нечего...

    Arti, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    КРИК ДУШИ

    Слов нет! Команда просто охренела. Видел с утра игру, точнее это ее жалкое подобие, когда нулевой «Рубин» катает стоячий «Луч». Команда играть не хочет, просто не хочет. И это при таких зарплатах у этих засранцев. Видно одно — их пофигистское отношение к результату, к команде и к нам, болельщикам. «Луч» демонстрирует антифутбол, чем вызывает насмешки московских комментов в свой адрес. И таким футболом эта команда позорит наш город, наш край и нас, болельщиков на всю страну. И что мы слышим в ответ? То, что им не хватает мотивации. О чем вы говорите, г-н Павлов? Какая к черту мотивация? Вы что ЧР восемь раз выиграли? Или КУЕФА? Или, может, вам денег мало платят или зарплату задерживают? Да эти игроки столько краевого бабла хавают! Суки расслабились совсем. А может, у вас условия подготовки хреновые? Может, вы не живете в подмосковном Бору по месяцу и не летаете на матчи чартерными рейсами? Какие условия вам еще нужны? Короче, предатели, одним словом.

    Санек, гостевая SUNSTRIKE («Луч-Энергия»)

    ВСЕМ ПО МЕРКУ

    Смотрю Нальчик — «Ростов». Нескончаемое «судья — «тридвараз» безуспешно пытается заглушить какой-то комментатор. Так и хочется, отечески похлопав по плечу, сказать: играйте, мол, ребята, старайтесь, растите над собой. И у вас появится шанс сыграть в футбол при судействе Мерка. И не тока в Париже. А пока, извините, мерков на всех не хватает, у нас северная страна, мерки плохо вызревают, одни зуевы с малыми унавоженные растут-колосятся.

    Отец Фёдор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОДИН НА ВСЕХ

    По мне, команды вообще не должны претензии писать, заявы слать. Ну, судья, ну «тридвараз», ошибается… Мегазвезды тоже с двух метров в пустые ворота не попадают. Но как обеспечить беспристрастность и гарантию от заказанности судьи? Те же команды и пестовали, и подкармливали. Одним из неофициальных правил была работа с судьями, а уж в домашних матчах судья практически вообще был должен обеспечить хозяевам нужный результат. Естественно, тем же судьям нелегко отмыться, даже если они судят честно, а ошибки допускают по недогляду. Ведь все давали, и все знают, что брали. Да фигня, скоро недисквалифицированные судьи кончатся. Будут все команды играть на одном стадионе в 10 часов, в 12, в 14, а судья на всех матчах будет один.

    Shpala, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы