Приговоренный жарить мясо

Футболисты московского ЦСКА собрались в столичном ресторане и попытались приготовить блюда, которые тут же были проданы нетребовательной публике. Самым недовольным выглядел Элвер Рахимич, которому не дали возможности состряпать традиционную боснийскую еду.

Фото red-army

Юрий Жирков, войдя в ресторан «Дымов N1», сразу же принялся общаться с девушкой на входе. Он с неподдельным интересом разглядывал разложенные перед ней визитки и что-то пытался сказать. Быстро уставшая девушка проводила его в зал, где сидели другие футболисты.

Евгений Алдонин пришел со своей супругой Юлией Началовой. Певица очень много улыбалась, пила минеральную воду и улыбалась Сергею Игнашевичу, который, представьте себе, разговаривал.

Валерий Газзаев уже стоял у барной стойки и внимал инструкциям шеф-повара.

- Вот тут положат шампуры с готовым мясом, - говорили ему.

- С каким? - оживился тренер, наловчившийся управляться с этим продуктом за последние шесть лет.

- С нормальным, - не поняла его задора повар.

Подошел Евгений Алдонин. Ему предстояло зажарить каре барашка на барбекю.

- Аккуратно переворачивайте мясо и по мере готовности кладите на лаваш, - получил он ценный совет.

- А чем переворачивать? Руками или специальными щипчиками? - уточнил футболист.

- Руками попробуйте, - не выдержав, ответила консультант, но затем спохватилась. - Вам, конечно, щипчики дадут.

Алдонин довольно кивнул.

«Не страшно, если кто-то из футболистов отрежет пальцы. Все равно на поле они не очень нужны»

- Вы когда-нибудь готовили? - вежливо обратились к футболисту.

- А как же, - кивнул спортсмен. - Часто это делаю.

- Яичницу?

- Обижаете.

Юрий Жирков, потерпев фиаско на одном из фронтов, поспешил капитулироваться на другом.

- А вы бы что хотели приготовить? - поинтересовались у него организаторы.

- А ничего, - махнул рукой футболист. - Я ничего не умею делать.

От него отстали.

А вот Василий Березуцкий с удовольствием делился рецептом.

- Я буду делать салат, - громко объяснял он. - Положу туда много ингредиентов, добавлю йогуртовый соус с чесноком и полью табаско.

Вокруг наступила тишина. Все пытались отвлечься, чтобы не представлять себе это блюдо.

- Вы сами-то его попробуете? - спросили у Василия.

- Ну уж нет, - развеселился он, чем вогнал остальных в уныние.

В ресторане все было оборудовано так, будто присутствующие находятся в офисе ПФК ЦСКА. Вокруг висели фотографии армейцев. По телевизору крутили самые памятные голы команды в ворота соперников. Преобладали матчи со «Спартаком».

Мероприятие началось. Первыми вызвали братьев Березуцких, которые стали готовить вышеозначенный салат. Алексей сосредоточено резал редиску.

- Смотри, ногти не обрежь, - поддел его Ролан Гусев.

- Ничего страшного не случится, если кто-то из футболистов отрежет пальцы, - поддержал Гусева ведущий. - Все равно на поле они не очень нужны.

Василий Березуцкий, изготовлявший соус, кивнул. Его брату надоело резать редиску, и он изобразил, что рубит ножом голову Васе. Никто не удивился – такое поведение легко объяснялось здоровой конкуренцией.

После того как салат приготовили, начался аукцион. Стартовая цена – 300 рублей (завышенная раз в триста). Алексей вылил в салат слишком много табаско, а потом еще посыпал овощи солью и перцем. В итоге аукцион выиграла девушка Мария, выложив за салат 1100 рублей. Она и сама не могла объяснить свою расточительность.

Вторым номером программы был шашлык в исполнении Валерия Газзаева и барбекю в исполнении Евгения Алдонина. Тренер довольно ловко управлялся с мясом.

- Я готовлю, - рассказывал он в микрофон. - Не такой уж профессионал, но умею шашлык-то делать.

В аукцион по продаже шашлыка вмешался Василий Березуцкий.

- Три тысячи, - крикнул он, отрезвив ценой конкурентов. - Где я еще шашлыки-то такие попробую? Когда?

Неужели Василий уже куда-то собрался?

- Вот Вася хочет мое мясо поесть, - удовлетворенно заметил Валерий Газзаев и едва не передал шампуры футболисту. Но победили болельщики команды, выложившие 6500 рублей. Каре ягненка в исполнении Евгения Алдонина ушло за 3500 рублей. Шашлык Газзаева оказался самым дорогим блюдом в этот вечер. Воистину – приговоренный к победе.

О том, как готовили коктейли Ролан Гусев, Вениамин Мандрыкин и Пауло Пайшао, не стоит рассказывать. Даже организаторы решили их не продавать. Да никто и не предложил бы нормальной цены. Кроме Василия Березуцкого.

- Плачу тысячу, - крикнул Василий и протянул купюру.

- Нет, вы посмотрите, что он делает, - удивился Гусев. - Это ведь он из моего кошелька взял деньги и пытается заплатить.

Березуцкий тут же вернул кошелек.

Элвер Рахимич, не дождавшись конца мероприятия, поспешил домой.

- Мне вот ничего не предложили приготовить, - расстроился он. - А я ведь умею. Балканские блюда готовлю неплохо.

Тем временем к ресторану подъехал Илья Ковальчук со своей женой Николь.

- Ой, вы у нас в качестве приглашенных? - обрадовались организаторы.

- Нет, - мрачно ответил Илья. - Мы посидеть пришли, нам бы столик.

- Да, проходите, проходите, - уговаривали его. - У нас там футболисты ЦСКА готовят. Весело.

Спартаковец даже не обернулся.

Алексей ШЕВЧЕНКО

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Шивченка реально тупень...
Видать лавры Петросяна спать спокойна не дают...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий