android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Приговоренный жарить мясо

Футболисты московского ЦСКА собрались в столичном ресторане и попытались приготовить блюда, которые тут же были проданы нетребовательной публике. Самым недовольным выглядел Элвер Рахимич, которому не дали возможности состряпать традиционную боснийскую еду.

Фото red-army

Юрий Жирков, войдя в ресторан «Дымов N1», сразу же принялся общаться с девушкой на входе. Он с неподдельным интересом разглядывал разложенные перед ней визитки и что-то пытался сказать. Быстро уставшая девушка проводила его в зал, где сидели другие футболисты.

Евгений Алдонин пришел со своей супругой Юлией Началовой. Певица очень много улыбалась, пила минеральную воду и улыбалась Сергею Игнашевичу, который, представьте себе, разговаривал.

Валерий Газзаев уже стоял у барной стойки и внимал инструкциям шеф-повара.

- Вот тут положат шампуры с готовым мясом, - говорили ему.

- С каким? - оживился тренер, наловчившийся управляться с этим продуктом за последние шесть лет.

- С нормальным, - не поняла его задора повар.

Подошел Евгений Алдонин. Ему предстояло зажарить каре барашка на барбекю.

- Аккуратно переворачивайте мясо и по мере готовности кладите на лаваш, - получил он ценный совет.

- А чем переворачивать? Руками или специальными щипчиками? - уточнил футболист.

- Руками попробуйте, - не выдержав, ответила консультант, но затем спохватилась. - Вам, конечно, щипчики дадут.

Алдонин довольно кивнул.

«Не страшно, если кто-то из футболистов отрежет пальцы. Все равно на поле они не очень нужны»

- Вы когда-нибудь готовили? - вежливо обратились к футболисту.

- А как же, - кивнул спортсмен. - Часто это делаю.

- Яичницу?

- Обижаете.

Юрий Жирков, потерпев фиаско на одном из фронтов, поспешил капитулироваться на другом.

- А вы бы что хотели приготовить? - поинтересовались у него организаторы.

- А ничего, - махнул рукой футболист. - Я ничего не умею делать.

От него отстали.

А вот Василий Березуцкий с удовольствием делился рецептом.

- Я буду делать салат, - громко объяснял он. - Положу туда много ингредиентов, добавлю йогуртовый соус с чесноком и полью табаско.

Вокруг наступила тишина. Все пытались отвлечься, чтобы не представлять себе это блюдо.

- Вы сами-то его попробуете? - спросили у Василия.

- Ну уж нет, - развеселился он, чем вогнал остальных в уныние.

В ресторане все было оборудовано так, будто присутствующие находятся в офисе ПФК ЦСКА. Вокруг висели фотографии армейцев. По телевизору крутили самые памятные голы команды в ворота соперников. Преобладали матчи со «Спартаком».

Мероприятие началось. Первыми вызвали братьев Березуцких, которые стали готовить вышеозначенный салат. Алексей сосредоточено резал редиску.

- Смотри, ногти не обрежь, - поддел его Ролан Гусев.

- Ничего страшного не случится, если кто-то из футболистов отрежет пальцы, - поддержал Гусева ведущий. - Все равно на поле они не очень нужны.

Василий Березуцкий, изготовлявший соус, кивнул. Его брату надоело резать редиску, и он изобразил, что рубит ножом голову Васе. Никто не удивился – такое поведение легко объяснялось здоровой конкуренцией.

После того как салат приготовили, начался аукцион. Стартовая цена – 300 рублей (завышенная раз в триста). Алексей вылил в салат слишком много табаско, а потом еще посыпал овощи солью и перцем. В итоге аукцион выиграла девушка Мария, выложив за салат 1100 рублей. Она и сама не могла объяснить свою расточительность.

Вторым номером программы был шашлык в исполнении Валерия Газзаева и барбекю в исполнении Евгения Алдонина. Тренер довольно ловко управлялся с мясом.

- Я готовлю, - рассказывал он в микрофон. - Не такой уж профессионал, но умею шашлык-то делать.

В аукцион по продаже шашлыка вмешался Василий Березуцкий.

- Три тысячи, - крикнул он, отрезвив ценой конкурентов. - Где я еще шашлыки-то такие попробую? Когда?

Неужели Василий уже куда-то собрался?

- Вот Вася хочет мое мясо поесть, - удовлетворенно заметил Валерий Газзаев и едва не передал шампуры футболисту. Но победили болельщики команды, выложившие 6500 рублей. Каре ягненка в исполнении Евгения Алдонина ушло за 3500 рублей. Шашлык Газзаева оказался самым дорогим блюдом в этот вечер. Воистину – приговоренный к победе.

О том, как готовили коктейли Ролан Гусев, Вениамин Мандрыкин и Пауло Пайшао, не стоит рассказывать. Даже организаторы решили их не продавать. Да никто и не предложил бы нормальной цены. Кроме Василия Березуцкого.

- Плачу тысячу, - крикнул Василий и протянул купюру.

- Нет, вы посмотрите, что он делает, - удивился Гусев. - Это ведь он из моего кошелька взял деньги и пытается заплатить.

Березуцкий тут же вернул кошелек.

Элвер Рахимич, не дождавшись конца мероприятия, поспешил домой.

- Мне вот ничего не предложили приготовить, - расстроился он. - А я ведь умею. Балканские блюда готовлю неплохо.

Тем временем к ресторану подъехал Илья Ковальчук со своей женой Николь.

- Ой, вы у нас в качестве приглашенных? - обрадовались организаторы.

- Нет, - мрачно ответил Илья. - Мы посидеть пришли, нам бы столик.

- Да, проходите, проходите, - уговаривали его. - У нас там футболисты ЦСКА готовят. Весело.

Спартаковец даже не обернулся.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы