Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Приговоренный жарить мясо

    Футболисты московского ЦСКА собрались в столичном ресторане и попытались приготовить блюда, которые тут же были проданы нетребовательной публике. Самым недовольным выглядел Элвер Рахимич, которому не дали возможности состряпать традиционную боснийскую еду.

    Фото red-army

    Юрий Жирков, войдя в ресторан «Дымов N1», сразу же принялся общаться с девушкой на входе. Он с неподдельным интересом разглядывал разложенные перед ней визитки и что-то пытался сказать. Быстро уставшая девушка проводила его в зал, где сидели другие футболисты.

    Евгений Алдонин пришел со своей супругой Юлией Началовой. Певица очень много улыбалась, пила минеральную воду и улыбалась Сергею Игнашевичу, который, представьте себе, разговаривал.

    Валерий Газзаев уже стоял у барной стойки и внимал инструкциям шеф-повара.

    - Вот тут положат шампуры с готовым мясом, - говорили ему.

    - С каким? - оживился тренер, наловчившийся управляться с этим продуктом за последние шесть лет.

    - С нормальным, - не поняла его задора повар.

    Подошел Евгений Алдонин. Ему предстояло зажарить каре барашка на барбекю.

    - Аккуратно переворачивайте мясо и по мере готовности кладите на лаваш, - получил он ценный совет.

    - А чем переворачивать? Руками или специальными щипчиками? - уточнил футболист.

    - Руками попробуйте, - не выдержав, ответила консультант, но затем спохватилась. - Вам, конечно, щипчики дадут.

    Алдонин довольно кивнул.

    «Не страшно, если кто-то из футболистов отрежет пальцы. Все равно на поле они не очень нужны»

    - Вы когда-нибудь готовили? - вежливо обратились к футболисту.

    - А как же, - кивнул спортсмен. - Часто это делаю.

    - Яичницу?

    - Обижаете.

    Юрий Жирков, потерпев фиаско на одном из фронтов, поспешил капитулироваться на другом.

    - А вы бы что хотели приготовить? - поинтересовались у него организаторы.

    - А ничего, - махнул рукой футболист. - Я ничего не умею делать.

    От него отстали.

    А вот Василий Березуцкий с удовольствием делился рецептом.

    - Я буду делать салат, - громко объяснял он. - Положу туда много ингредиентов, добавлю йогуртовый соус с чесноком и полью табаско.

    Вокруг наступила тишина. Все пытались отвлечься, чтобы не представлять себе это блюдо.

    - Вы сами-то его попробуете? - спросили у Василия.

    - Ну уж нет, - развеселился он, чем вогнал остальных в уныние.

    В ресторане все было оборудовано так, будто присутствующие находятся в офисе ПФК ЦСКА. Вокруг висели фотографии армейцев. По телевизору крутили самые памятные голы команды в ворота соперников. Преобладали матчи со «Спартаком».

    Мероприятие началось. Первыми вызвали братьев Березуцких, которые стали готовить вышеозначенный салат. Алексей сосредоточено резал редиску.

    - Смотри, ногти не обрежь, - поддел его Ролан Гусев.

    - Ничего страшного не случится, если кто-то из футболистов отрежет пальцы, - поддержал Гусева ведущий. - Все равно на поле они не очень нужны.

    Василий Березуцкий, изготовлявший соус, кивнул. Его брату надоело резать редиску, и он изобразил, что рубит ножом голову Васе. Никто не удивился – такое поведение легко объяснялось здоровой конкуренцией.

    После того как салат приготовили, начался аукцион. Стартовая цена – 300 рублей (завышенная раз в триста). Алексей вылил в салат слишком много табаско, а потом еще посыпал овощи солью и перцем. В итоге аукцион выиграла девушка Мария, выложив за салат 1100 рублей. Она и сама не могла объяснить свою расточительность.

    Вторым номером программы был шашлык в исполнении Валерия Газзаева и барбекю в исполнении Евгения Алдонина. Тренер довольно ловко управлялся с мясом.

    - Я готовлю, - рассказывал он в микрофон. - Не такой уж профессионал, но умею шашлык-то делать.

    В аукцион по продаже шашлыка вмешался Василий Березуцкий.

    - Три тысячи, - крикнул он, отрезвив ценой конкурентов. - Где я еще шашлыки-то такие попробую? Когда?

    Неужели Василий уже куда-то собрался?

    - Вот Вася хочет мое мясо поесть, - удовлетворенно заметил Валерий Газзаев и едва не передал шампуры футболисту. Но победили болельщики команды, выложившие 6500 рублей. Каре ягненка в исполнении Евгения Алдонина ушло за 3500 рублей. Шашлык Газзаева оказался самым дорогим блюдом в этот вечер. Воистину – приговоренный к победе.

    О том, как готовили коктейли Ролан Гусев, Вениамин Мандрыкин и Пауло Пайшао, не стоит рассказывать. Даже организаторы решили их не продавать. Да никто и не предложил бы нормальной цены. Кроме Василия Березуцкого.

    - Плачу тысячу, - крикнул Василий и протянул купюру.

    - Нет, вы посмотрите, что он делает, - удивился Гусев. - Это ведь он из моего кошелька взял деньги и пытается заплатить.

    Березуцкий тут же вернул кошелек.

    Элвер Рахимич, не дождавшись конца мероприятия, поспешил домой.

    - Мне вот ничего не предложили приготовить, - расстроился он. - А я ведь умею. Балканские блюда готовлю неплохо.

    Тем временем к ресторану подъехал Илья Ковальчук со своей женой Николь.

    - Ой, вы у нас в качестве приглашенных? - обрадовались организаторы.

    - Нет, - мрачно ответил Илья. - Мы посидеть пришли, нам бы столик.

    - Да, проходите, проходите, - уговаривали его. - У нас там футболисты ЦСКА готовят. Весело.

    Спартаковец даже не обернулся.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы