android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«У нас есть команды, которые сами не играют и другим не дают»

Заряженность Сычева, одиночество Павлюченко, ненастоящий бразилец Рамон и короткая скамейка Слуцкого – в экспертизе 10-го тура премьер-лиги от заслуженного футбольного тренера Валерия Непомнящего.

О перебрасывании мяча

Команда Бышовца заслуживала победы, а «Спартак» не заслуживал, наверное, даже ничьи. Хотя нынешнему «Спартаку» нередко удавалось сводить к ничьей или даже выигрывать матчи, в которых они действовали хуже, чем соперник. Но в этот раз результат был справедлив. Как и в матче против ЦСКА, у «Спартака» был большой разрыв между линиями, особенно между полузащитой и нападением. Бедный Павлюченко бегал впереди в полном одиночестве, а полузащитники почему-то не помогали ему, атакуя вторым темпом. Если Павлюченко цеплялся за мяч или пытался прорваться к чужим воротам, его инициативу никто не подхватывал. Если бы после замечательного удара Ромы с разворота мяч попал бы не прямехонько в угол, а в штангу или вратаря, то у «Спартака» некому было бы добить.

Я никогда не понимал людей, которые критикуют Сычева

У «Локомотива» же все наоборот – игроки атаковали широким фронтом; оба гола – яркое тому свидетельство. Билялетдинов забил после перепасовки в чужой штрафной. Игроки просто перебрасывали мяч по воздуху и почему спартаковские защитники им не помешали – неизвестно. А когда забивался второй гол, аж два игрока «Локо» могли отличиться. Конечно, в пропущенном мяче велика доля ошибки Плетикосы, но во-первых, надо еще умудриться так пробить, чтобы вратарь сыграл неуверенно, и во-вторых, вовремя успеть на добивание. Такое бывает, если игроки команды мобильны и заряжены на игру.

О конце засухи

Я никогда не понимал людей, которые критикуют Дмитрия Сычева. Бывает, что у футболиста наступает голевая засуха. Но в этом случае не нужно давить на него так, как это делали болельщики, пресса и руководство клуба. У Димы есть качество, которое встретишь не у каждого форварда – отличная заряженность на мяч. Главное, что его он не утратил.

О внимательных ушах

«Амкар» Рахимова – это играющая команда. У нас в премьер-лиге, да и не только у нас, есть команды, которые сами не играют и другим не дают – тем и живут. Я не буду их называть. Думаю, зритель сам это заметит рано или поздно. Так вот «Амкар», наоборот, именно играет в футбол. Единственная проблема пермяков, из-за которой они набрали пока что так мало очков, – низкая реализация моментов. С ЦСКА «Амкар» показал как раз ту игру, которой ждал Рахимов. Все помнят, как он говорил на пресс-конференциях, что игроки его не слышат. Теперь, кажется, до них дошло. Пермяки грамотно воспользовались кадровыми проблемами ЦСКА. В составе армейцев нет Акинфеева и Васи Березуцкого, а Рамон, играющий на позиции Карвальо, не проявляет себя. Этот парень, к сожалению, не дотягивает до уровня легионеров, которые должны играть в ЦСКА.

О трудностях коммуникации

Команда Слуцкого не так давно шла в лидерах чемпионата, а сейчас команду отбросили вниз травмы и дисквалификации. Все случилось так неожиданно, что Леонид не смог быстро решить проблему. Приходится выпускать игроков резерва, с которыми еще не научилась взаимодействовать основа. Понимание придет не сразу, но к тому времени в строй вернутся Барриентос, Адамов и Бракамонте, и «Москва» поборется хотя бы за место в четверке.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы