Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Дмитрий Хохлов: «Нужно купить человек десять, чтобы чувствовать себя спокойно»

Полузащитник московского «Динамо» перед матчем с «Москвой» пожаловался корреспонденту «Спорт сегодня» на приставучих защитников, вспомнил романцевскую сборную и поделился идеями усиления клуба в летний трансферный период.

- В матче предыдущего тура с «Томью» вы играли нападающего. С «Москвой» снова выйдете на этой позиции?

- О, нет! Мне прошлого матча вполне хватило, чтобы понять что это не моя позиция. Слава богу, у нас потихоньку приходят в себя форварды. Руслан Пименов вчера вернулся из Германии, где он проходил курс лечения. Играть пока что не может, но здорово, что уже хотя бы в Москву вернулся. А Сисеру всю эту неделю тренировался в общей группе, так что на матч выйдет он.

- А если португалец сыграет плохо, и Андрей Кобелев надумает его заменить, то вперед снова выдвинут вас?

- Мы такое развитие событий с тренером не обсуждали. Думаю, у Данни лучше получится впереди сыграть. Я привык играть на свободных пространствах и открываться по флангам. А у форварда вообще нет свободы – постоянно зажимают защитники. На мне так вообще – просто висели. Кстати, мне раньше приходилось играть нападающего, причем несколько раз. В сборной, например, когда ее Романцев тренировал – в матче отборочного цикла Чемпионата мира против Словении. Потом еще еще в «Реал Сосьедаде» и в «Локомотиве» при Эштрекове, когда мы выиграли у ЦСКА 3:2, а я забил гол.

- «Динамо» в этом сезоне играет лучше, чем в последние годы, но при этом показывает поразительную нестабильность. Сегодня может обыграть фаворита чемпионата, а завтра будет разгромлено в пух и прах. С чем это связано?

- Причина в том, что состав слишком стабильный и нет ротации. Одного состава на все игры не хватает. Вторая причина – нестабильность молодежи. Успех «Динамо» в том или ином матче зависит именно от молодых игроков, а если они играют плохо, то даже «старики» ничем не могут помочь. Заметьте, когда мы побеждаем, всю игру делают молодые, а когда они проваливаются, мы теряем очки.

- Говорят, что руководство «Динамо» уже строит планы побороться в этом году за место в еврокубках. Но ведь перед началом сезона пред вами стояли совершенно иные задачи.

- Простите, а откуда у вас такая информация?

- С информационных сайтов. Писали, что летом в «Динамо» будет вложена определенная сумма денег, среди которых есть призовые за попадаение в Европу.

- Это неправда! Мы перед началом сезона договорились с руководством, что не будем стремиться занять места в «зоне УЕФА». Нам достаточно достойно играть и финишировать в верхней части таблицы. О таких высоких целях я первый раз слышу.

- А как же заявление Кобелева о том, что ему нужны новички в каждую линию?

- Летом усилять состав надо в любом случае. Очень сложно играть без резерва, несмотря на то, что в этом году у «Динамо» действительно дружная команда. Если летом придут новые футболисты, я буду только «за».

- А какие линии, на ваш взгляд, надо усилять?

- По-хорошему, в клубе премьер-лиги должно быть по два хороших игрока на одну позицию. У нас же все наоборот. Я думаю, что нужны новички не в каждую линию, а именно на каждую позицию, кроме, наверное, вратарской. То есть нам летом нужно купить человек десять, чтобы чувствовать себя спокойно. Но столько новичков, конечно же, не появится. Надеюсь, что придут нападающий и по несколько человек в оборону и среднюю линию. Пусть даже они первое время будут сидеть в запасе, все равно с ними будет комфортнее, будет хотя бы больше замен, чем сейчас.

Вадим СИНАЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы