Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Артем Дзюба: «Из-за «Спартака» поспорили с Салугиным на кувырки»

    Форвард московского «Спартака» и юношеской сборной России, которая в отборочной группе обыграла сборные Англии и Чехии, рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о Смертине, Евровидении и автобусных турах на «Стэмфорд Бридж» за свой счет.

    - Перед матчами отборочной группы ваша сборная провела товарищескую встречу с «Фулхэмом». Против вас Смертин играл?

    - Нет, англичане выставили молодежный состав, там ни одного игрока из основы не было, в том числе и Смертина. Зато Леша зашел к нам в раздевалку после игры и пожелал удачи в отборочных играх. На этом наше общение с ним закончилось. Они еще долго в коридоре о чем-то разговаривали с нашим тренером Равилем Сабитовым.

    - Тебе удалось посмотреть субботний матч ЦСКА – «Спартак»?

    - Я следил за игрой при помощи онлайн-трансляции в Интернете. Сидели в номере отеля с Сашей Салугиным, Пашей Мамаевым и Андреем Ивановым, вырывали друг у друга ноутбук, чтобы нормально поболеть за любимую команду. Мы с Салугиным перед дерби вообще поспорили. Он был уверен, что ЦСКА разорвет «Спартак», я, конечно же, придерживался противоположного мнения. Мы заключили пари, в котором проигравший должен будет покувыркаться через все тренировочное поле. В результате была ничья, после которой, как ты понимаешь, никто не кувыркался.

    - А Евровидение, которое показывали вечером того же дня, не смотрели?

    - Нет, а как наши выступили?

    - Третье место заняли.

    - Молодцы.

    - Что собой представляет юношеская сборная Англии, которую вы обыграли в первом матче?

    - Они все играют в молодежных командах ведущих клубов премьер-лиги: в «Арсенале», «Челси», «Ливерпуле». У них играет такой зверь в центре поля – чернокожий полузащитник, просто вылитый Патрик Виейра! В матче с нами вся игра шла через него, но нам удалось его обезвредить. В четверг мы вечером съездили на игру Голландия – Англия, так там этого Виейру голландцы сломали, потому и обыграли англичан.

    - А у нас против Голландии из-за перебора желтых карточек не сыграют Мамаев и Никита Андреев. Никита, правда, запасной, а вот Мамаев ключевой игрок. Его отсутствие - трагедия для сборной?

    - Это серьезная потеря, тем более что на его позиции может сыграть только один человек – Женя Баляйкин из «Рубина». Мамаев в матче с англичанами играл опорника, с чехами – атакующего полузащитника. С голландцами мы сыграем, скорее всего, так же как с англичанами, без ярко-выраженного атакующего хавбека и, поскольку Мамаева не будет, на эту роль претендует именно Баляйкин.

    - Как вы отдыхаете после матчей и тренировок? Может быть, вам устроили экскурсию по английским городам?

    - Еще перед матчем мы скинулись всей командой и съездили на автобусе в Лондон, чтобы на «Стэмфорд Бридж» посмотреть матч «Челси» - «Манчестер». Вот и весь отдых.

    - Вы уже изучили сборную Голландии? Что это за команда?

    - Базовый клуб этой сборной – юношеская команда «Аякса». Такая, знаете, классическая сборная голландской молодежи, много невысоких крепких суринамцев и высокие белые со светлыми волосами. Постараемся сыграть с ними хотя бы на ничью, потому что даже в этом случае мы сохраняем первое место и попадаем в финальную часть Чемпионата Европы.

    Вадим СИНАЕВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы