Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Влекомый своим быстро бронзовеющим кормчим»

Мысли болельщиков перед очередным туром чемпионата России — в дайджесте гостевых книг клубов премьер-лиги.

СТРАННО

Всегда задавался вопросом: ну, почему у нас нет офигенных футболистов действительно мирового уровня? Почему есть Ковальчуки, Малкины, Овечкины, есть Полтавский и Кириленко, в индивидуальных видах — вообще пруд пруди. Ну, почему нет своих Видичей, Дрогба или Чехов?

maton, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ОНИ УЖИВАЮТСЯ?

Обратил внимание на очередное откровение от Газзаева: «ЦСКА демонстрирует результативный, комбинационный, зрелищный футбол». Не, ну я-то уже давно все для себя понял, мне другое интересно: многомиллионная торсида армейского клуба реально, что ли, тащится от того, что за человек их тренер? Ведь то, что уже успел наговорить и наделать пригвожденный к победам, дюжину лет не проходивший ни одного соперника в еврокубках, — это ж просто ужас.

Salick, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Посмотрел финал Кубка УЕФА. Взгрустнулось мне. Потому что вижу, как команда, еще недавно пребывавшая в местечковом испанском анабиозе и поставившая цель стать клубом европейского уровня, успешно реализует эту цель. «Севилья» подтвердила свой возросший статус и уже начинает стучаться в проходную пантеона признанных лидеров европейского футбола. Мой же любимый клуб, располагающий отнюдь не худшим, а то и лучшим, подбором исполнителей в каждой из своих игровых линий, лишь мелькнул метеором на европейской авансцене, влекомый своим быстро бронзовеющим кормчим, затем вернулся к натужным ристалищам с бухарестским «Динамо» и «Маккаби» из Хайфы. Жаль, мы вполне могли бы быть на месте «Севильи», однако частица «бы» делает такую картинку лишь сюрреалистичной обложкой для ожидающегося второго тома книжки «Приговоренный к победе».

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НОВЫЙ СПОНСОР

Я вот раньше думал, что Гинер проплачивал, чтобы его бразильцев звали в сборную. А теперь думаю, что это, может быть, и «Газпром». Без Акинфеева, Жо, Дуду и Лава — им точно задница.

maksimum, гостевая ВВ («Спартак»)

УСПЕЕТСЯ

Если с «Амкаром» не выиграем, ничего страшного нет. Треть чемпионата, времени — вагон.

Karakurt, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПУТЬ В НИКУДА

«Треть чемпионата только прошла», «половина», «две трети», «три четверти», «еще два матча осталось», «ну, что же, против нас были судьи и «Газпром» и, наконец, «а кого вместо-то, а? Он же вам Кубок УЕФА выиграл!»…

Mefisto, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ТЕОРЕМА ДОКАЗАНА

Сейчас пойду вразрез с генеральной линией партии: Ким — хороший крайний защитник! Доказательство: берем лучшего российского крайка — Анюкова, посылаем играть в корейский «Хендай» какой-нибудь. Кормим собаками — через полгода сойдет с ума. А Ким не сошел, а еще и играет. В защите лажает не больше остальных, в созидании также при выходах один на один бьет со всей дури мимо ворот, как Анюков. Но Анюков-то пока дома.

ОМ, гостевая ZIA («Зенит»)

НОЧНОЙ КОШМАР

Приснился мне пару дней назад такой сон. Встретились мы с А.С.Аршавиным, и начал мне он на жизнь жаловаться. «Денег большую сумму, — говорит, — в долг дал, а обратно их не получить. Не хотят возвращать». Не стал я у него спрашивать, кому он денег дал. Сразу понял, что это В.Быстров. Но ничего посоветовать кумиру не успел. Проснулся.

prosto, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОСИМ, ПРОСИМ...

Тут пишут, что у Чонтофальски сотрясение мозга. Нужно попросить КДК, чтоб они Малафеева совсем простили, а то нехорошо как-то: команда с такими амбициями — и с «Рубином» без двух основных вратарей со вчерашним дублером на воротах. Так ведь и проиграть можно аутсайдеру. Давайте все вместе попросим, а?

partizan, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОДШЕФНЫЙ СИСЕРУ

Вижу настоятельную необходимость прилюдно повиниться. Имел я неосторожность перед отъездом на заслуженный отдых пригрозить отметить попойкой День рождения Сисеру 8 мая. Ему в этот день стукнул 21 годок — аккурат совершеннолетие по меркам Туманного Альбиона. Но в трудах праведных выпустил я этот пункт из своей программы. То есть как бы не совсем, ибо потреблял регулярно, но отчетливой персонифицированной связи с Сисеру мое потребление не несло. И вспомнил я про это позавчера. Во искупление своего тягчайшего греха решил я стать записным фанатом Сисеру — пока его не выгонят из команды, что раньше лета произойти не должно. Не будет больше бедный наш Ляксандр Семеныч, наш Черный Пантеру Вьется-Пыль-Из-Под-Копыт бегать неприкаянным по полю. Я беру его на поруки!

Серхи, гостевая САШО («Динамо»)

РАЗНИЦА В КЛАССЕ

Мы как-то с друзьями смотрели кассету «Курьезы английского футбола». Смотрим и не понимаем, чего ж курьезного? Ну, чувак с линии вратарской по воротам не попал. Ну, захреначил форвард мячом аккурат в угловой флажок. Ну, отскочил мячик от игрока как от деревянного. Да в условном матче «Шинник» — «Ростов» таких эпизодов десятка два наберется. Мы это воспринимаем, как нечто само собой разумеющееся. А для англичан это небывальщина, над которой смеются в голос. Вот где драма-то.

Юpoвckий, гостевая «Аха» («Локомотив»)

МОЛЧАЛИВАЯ ЛОДКА

Вот строишь ты лодку, на которой потом поплывут люди. Лодка должна быть тщательно подготовлена, просмолена, симметрична. Тонуть ей нельзя. Она сама не сможет тебе сказать, почему она не плывет. Мастер же ты. Поскрипывать и постанывать будет, а вот сказать что-то — нет. Так и любой руководитель, прежде всего, должен расставить людей по местам, объяснить им цели, задачи и их порядок действий. Далее идет самое сложное — организация разрозненных людей в коллектив, который сможет этих целей добиться и работать, как единый организм.

Vladimir, гостевая «Сатурна»

ВСЕ СМЕШАЛОСЬ

Если «Ливерпуль» выиграет ЛЧ, будет ли это триумф испанского футбола? А если «Милан» — бразильского?

Шурсон, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы