Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Виктория Будянского

Чемпионат Италии. 36-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Виктор Будянский подслащает «Асколи» горечь расставания с элитой. Российский опорный хавбек, вдохновленный обещанием вызова в сборную, провел, возможно, свой лучший матч в сезоне. Дубль 23-летнего полузащитника «Асколи» в проходной игре с «Палермо» выдался сколь неожиданным, столь и впечатляющим. Первый его мяч переломил ход встречи, складывавшейся поначалу в пользу сицилийцев, а второй и вовсе стал победным. Достойно утешив жителей симпатичного городка Аксоли-Пичено на финише скверного сезона, Будянский еще и подчеркнул, что в отличие от своего нынешнего клуба не собирается прощаться с серией А.

ГЕРОЙ ТУРА

Изрядно натерпевшись на неделе от «Ромы» в первом эпизоде финала Кубка Италии (2:6), «нерадзурри» отвели душу на другой римской команде – «Лацио». Три из четырех мячей, оказавшихся в воротах почтенного Марко Баллотты, дело ног Эрнана Креспо. Кажется, аргентинец – единственный в самодовольном и удовлетворенном «Интере», кто изыскал весомые личные стимулы на концовку сезона. Стремление стать главным снайпером черно-синих, видимо, и подвигло Эрнана на искрометный хет-трик в игре с «Лацио». Отныне он отстает лишь на один гол от Златана Ибрагимовича, отличившегося в чемпионате 15 раз. Впрочем, не дремлет и Марко Матерацци. Став автором победного мяча во встрече с «бьянкочелести», защитник довел свой бомбардирский счет до 9 голов, укрепившись на третьей позиции в зачете «интеристских» снайперов.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Победитель противостояния «Кьево» и «Реджины» имел шанс зримо удалиться от края пропасти. Однако дело свелось к нежеланной ничьей (1:1), расположившей обоих позади всех прочих потенциальных вылетантов. Для веронцев же компромиссный исход печален вдвойне – по дополнительным показателям подопечные дель Нери существенно уступают калабрийцам.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Поражение «Палермо» от «Асколи» (2:3). Кадровые инъекции Маурицио Дзампарини оказались крайне малоэффективными. «Розанеро» по-прежнему умудряются терять очки там, где этого казалось в принципе невозможно допустить. Теперь «Палермо» имеют все шансы не попасть даже в Кубок УЕФА. Дыхание Стефано Колантуоно и его «Аталанты» начинает неприятно согревать спину сицилийцам. Поединок с «Сиеной», бьющейся за выживание, не сулит команде Дзампарини ничего оптимистичного, в то время как бергамаски в следующем туре примут у себя умиротворенный «Интер».

ТЕНДЕНЦИЯ

«Фиорентина» стремится в еврокубки. Воспользовавшись стагнацией «Палермо» и нестабильностью соседей из «Эмполи», команда Чезаре Пранделли плавно вклинилась в зону Кубка УЕФА, расположившись там весьма комфортабельно. Победа над «Кальяри» (1:0), кажется, позволит «фиалкам» в следующем сезоне спустя много лет вновь зацвести по всей Европе.

СМ. ТАКЖЕ

Роландо Бьянки – главное открытие сезона в серии А. В предвкушении перехода 23-летнего голеадора в топ-клуб нелишне вспомнить его подвиги в уходящем сезоне.

ЦИФРА ТУРА

Очередной, 18-й гол Роландо Бьянки не только позволил ему поравняться в снайперском реестре с Кристиано Лукарелли, но и оформил их дуэт с Николой Аморузо в качестве самого результативного тандема серии А. На счету калабриской парочки уже 32 мяча (18+14)! Для сравнения флорентийский дуэт Муту – Тони забил на двоих 31 гол (15+16), а Ибрагимович с Креспо – 29 (15+14).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы