Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У нас сборная – как общий фарм-клуб. Там не «физика» и тактика, а трансферная стоимость взращивается»

    Интернет-гостевые футбольных болельщиков в паузе между турами чемпионата страны не разделяют патриотизма Александра Бородюка, оценивают лингвистическую ситуацию в «Зените» и предлагают «Локо» кормление с ложки.

    ТРАВМА И ПОСЛЕДСТВИЯ

    Да, травма Акинфеева сорвала крышу некоторым причастным. Бородюк в заявляет, что КДК должен встать на защиту интересов сборной и не дисквалифицировать Малафеева. А некто Левин в «СЭ» считает, что лучше бы команды скатали договорнячок. Необходимость растить вратарей им почему-то на ум не пришла, пока петух жареный не клюнул...

    Shpala, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ВОТ ЭТО АНАЛОГИЯ!

    С Малафеевым мне вообще нравится. Это все равно, как если бы Валуев кого-нибудь в универмаге убил по пьяни, а за него потом министр спорта вступился: ну, не сажайте, он за Россию драться будет, ему тренироваться надо.

    tony ganza tap dance ecstravaganza, гостевая ВВ («Спартак»)

    «САТУРН» ПОЧТИ НЕ ВИДЕН

    Почему не Ботвиньев? Потому что мы — «Сатурн». А Малафеев, например, — «Зенит». Адвокат. Мутко. Сколько сейчас в сборной игроков не из Москвы и Питера? Вот именно. Скорее, возьмут последних дублеров из ЦСКА и «Спартака», чем основных игроков других клубов. Это уже политика, а не спорт. У нас сборная – как общий фарм-клуб. Там не «физика» и тактика, а трансферная стоимость взращивается.

    Громозека, гостевая «Сатурна»

    ЗАНЕСЛО В АНТИЧНОСТЬ

    Хагену скорости не хватает? Да вы что! Хагену просто скорости перевода не хватает. Слава руководит по-русски, а Эрик это переводит на английский, а потом на норвежский. Пока разберется, стоять или бежать… Или, может, Слава вспоминает, на каком языке руководить: Чжину надо орать по-корейски, Риксену — на голландском, Шкртелу — славянским матом, а Хагену — норвежской машинописью. Наверное, Слава чего-то напутал и проорал что-нибудь древнегречекое.
    Молодой_ворон, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПЕРВЫЙ ОПЫТ

    Объясню про тренера. На простом жизненном примере. Моему полуторагодовалому сыну настучали в песочнице. Он расстроился, заревел, всячески бесчинствовал, бастовал и прочая, и прочая. Успокоив, как хороший отец, стал обучать его правильному поведению. Принес плюшевого мишку, показал пару ударов, в том числе и запрещенных — головой в переносицу, и произнес речь, что, мол, в другой раз бей по морде — и все. Малыш понятливо закивал, зверски улыбаясь. На следующий день установка была проведена повторно, проверены знания и умения, в том числе запрещенные, и мы пошли в песочницу. Увидев обидчика, сын походил вокруг него, ловко увернулся от прямого в нос и невозмутимо залез ко мне на руки. О чем это я? Да о том, что не всему может научить тренер, а если и научит, то не всегда это воплощается в жизнь.
    Макс, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ НА АЛТАРЬ
    Надеюсь, мы сольем все оставшиеся матчи и вылетим в первый дивизион, лишь бы Быш ушел, а Лось капитанил…

    death, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ТРУДНОСТИ РОСТА
    О, дискуссия по Бышовцу продолжается… Целое поколение было воспитано на президенте Филатове, тренере Семине, капитане Лоськове, Боссе Овчинникове, бойце Евсееве. В атмосфере душевности и спокойствия. Как маленький ребенок, который кормится от сиськи, с нею засыпает, просыпается, почавкает и снова засыпает, и весь мир представляется одной большой теплой и уютной сиськой. Пока не появляется ложка с кашей. Ложка холодная, каша невкусная, есть не хочется. Ребенок не понимает, что именно холодная ложка с невкусной кашей и обеспечивает его дальнейший рост и развитие, и хнычет, и плачет, и есть не хочет. Подавай ему снова сиську. Но где-то уговорами, где-то обманом, где-то нажимом, через плач и слезы ложка приходит на смену. Добро пожаловать во взрослую жизнь! Пора учиться есть с ложки!

    Shpala, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ЗАКАЗ ЦЕРЕТЕЛИ
    Предлагаю отлить в бронзе величественный монумент из 12 человек «Чемпион России-2002». С Палычем и Лоськовым с капитанской повязкой. Установить его в Черкизове напротив паровоза. Можно для монументальности еще вечный огонь сделать.

    Бackepвиль187, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ЦЕРКОВЬ НЕ ПОМОЖЕТ

    Тут давеча Киря собирался в церковь. Так вот, подумалось: для нашей-то команды Московский планетарий вроде храма. А Московский планетарий сколько уже лет в развалинах? Может, команде над ним шефство взять? Ездить на стройку, помогать. И будет тогда нам всем счастье…

    Безымянный, гостевая «Сатурна»

    БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ

    А вот у меня возникает вопрос. Кто-нибудь из основы читает, что мы здесь пишем? Кто-нибудь принимает в свой адрес критику болельщика? Или Рашид Маматкулович подчеркивает для себя что-нибудь интересное из споров фанатов по поводу очередной игры? Мне кажется, должны бы! А иначе зачем это все?

    andreyperm, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы