"Селтик" - "МЮ". Отчет о матче

Теги Футбол

С четвертой попытки "Селтик" обеспечил себе участие в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА благодаря сенсационной победе над "Манчестер Юнайтед".

За 10 минут до конца на табло горели два нуля, а это значило, что "МЮ" гарантирует себе выход из группы за тур до конца группового этапа. Но затем Шунсуке Накамура потрясающе исполнил штрафной и поразил ворота Эдвина ван дер Сара. После этого Томас Гравесен рукой прервал в штрафной навес Криштиану Роналду, но вратарь "Селтика" Артур Боруц отразил пенальти в исполнении Луи Саа и принес шотландцам три очка.

Гости быстро вошли в игру, хотя болельщики "кельтов" без устали поддерживали свою команду. Уже на третьей минуте Саа обокрал капитана "Селтика" Нила Леннона на границе штрафной и проверил Боруца хлестким ударом. До поры хозяева отсиживались в обороне и на 17-й минуте едва не поплатились за это. Пол Скоулз выдал пас на ход Райану Гиггзу, однако валлиец не смог укротить мяч первым касанием и позволил Боруцу разрядить ситуацию.

На 30-й минуте тот же Гиггз с углового направил мяч к границе штрафной, где располагался Уэйн Руни. Нападающий сборной Англии неплохо приложился с лета и совсем немного не попал в створ - рядом со штангой. "Юнайтед" упустил еще одну прекрасную возможность за 10 минут до перерыва. Дьянбобо Бальд, который впервые вышел в стартовом составе в этой Лиге чемпионов, потерял мяч в борьбе с Роналду в 20 метрах от своих ворот. Португалец продвинулся вперед и пробил. От гола "кельтов" спасли лишь отчаянный подкат Бальда и сейв Боруца, который инстинктивно выбил мяч подальше от ворот.

После этого эпизода "Селтик" встрепенулся, и вот уже Гравесен открылся на дальней штанге у ворот ван дер Сара и головой послал мяч рядом со штангой после навеса Мацея Журавски. В перерыве Гордон Страчан сделал двойную замену, убрав Журавски и Эвандера Сно и бросив в бой Иржи Ярошика и Шона Мэлони.

Этот ход благотворно подействовал на шотландцев, так как позволил Гравесену с Накамурой вернуться на более привычные позиции в центре и на правом краю полузащиты. Но после нескольких атак "Селтика" игра вернулась в русло, по которому текла в первом тайме. "Юнайтед" почти безраздельно владел инициативой, только англичанам не хватало последнего паса или убойного удара.

Действия "Селтика" снова обрели уверенность, и Накамуре удалось проверить ван дер Сара, прежду чем удар Руни пришелся в Леннона. Саа, Рио Фердинанд и Роналду могли принести успех "Манчестеру". После гола "кельтов" Саа снова оказался в хорошей позиции, но остановился, полагая, что рефери зафиксировал офсайд, хотя флажок лайнсмена не был поднят. В результате Боруц справился с ударом француза. Затем поляк отбил его выстрел с "точки" и принес "Селтику" место в плей-офф. Команде Алекса Фергюсона надо в шестом туре не проиграть дома "Бенфике".

СЕЛТИК Шотландия - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД Англия - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 - Накамура (80).

Незабитый пенальти: Саа (90).

СЕЛТИК: Боруц, Телфер, Нэйлор, Сно (Ярошик, 46), Журавски (Мэлони, 46), Макманус, Бальд, Веннегор Оф Хесселинк, Гравесен, Леннон, Накамура (К.Миллер, 85).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Г.Невилл, Хайнце (О'Ши, 87), Фердинанд, Криштиану Роналду, Руни, Саа, Гиггс, Видич, Кэррик (Эвра, 87), Скоулз.

Предупреждения: Макманус (33), Скоулз (49), Гравесен (89), Леннон (89).

21 ноября. Глазго. "Селтик Парк". 22.45.
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья