Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Б. С.

    В «Зенит» вернулся Быстров – и немедленно воссоединился с основой питерцев. Владимир был хорош, болельщики были упорны – и все это было на воскресной «Арене Химки», где побывал корреспондент Sports.ru.

    Б. С.
    Б. С.

    Гостевая трибуна приветствовала участников соревнований обильно развешанными и растянутыми баннерами качества «без претензий» – видимо, писались они прямо на секторах – и похожего одно на другое содержания. Почти на всех них присутствовала буква «с», выведенная красным цветом и вписанная в фамилию Быстров. Можно было выделить несколько основных мыслей создателей: что Быстров хуже даже Балотелли (и в этом уникален), что его поведение земляки считают недостаточно основательным, а точнее легким, и что голы Быстрова болельщики предлагают не засчитывать.

    Сам Владимир, выходя на поле, надо думать, понимал всю серьезность ситуации, в которой единственным, очевидным, но все равно не гарантированно достаточным решением являлось забивать и отдавать – ну и вообще приносить всю возможную пользу.

    Первого «бу» пришлось ждать минут восемь – поначалу партнеры что-то не очень хотели замечать героя дня. «Бу» сопроводилось потенциально опасной передачей, которую не смог сделать острее Семшов.

    Гостевая трибуна приветствовала участников соревнований обильно развешанными и растянутыми баннерами качества «без претензий» – видимо, писались они прямо на секторах – и похожего одно на другое содержания

    – Быстров – свинья! – тут же сообщили болельщики. И, чтобы наверняка быть услышанными, прибегли к десяти-пятнадцати повторениям.

    – Я как игрок, конечно, этого поведения понять не могу. – не согласился с ними Семшов. – Человек пришел в нашу команду, сделает все, чтобы команда играла успешно – такое болельщиков не красит. Но ничего, Володя – сильный парень, мы его поддержим, он член нашей команды.

    Быстров, в свою очередь, не ограничивался родным правым флангом. Все-таки гол – лучший способ понравиться. Примерно через четыре минуты он открылся в центре, перебросил вратаря, но мяч, ударившись о землю, отскочил выше перекладины.

    – Быстров свинья! – заметила по этому поводу трибуна.

    Первый гол ее не разочаровал: от участия в комбинации новичок устранился – хорошо пропустил мяч, оставив его Семшову. Впрочем, Быстров и вообще не отличался чрезмерной активностью – в отбор он особенно не шел, но при этом часто оказывался сзади, и не только оказывался, но и задерживался, в атаку направляясь пешком.

    «Зенит» и весь, целиком, сложно было подозревать в готовности отдать все силы. Играли с запасом и уверенностью – уж «Химки»-то побеждать были обязаны. Хозяева, надо сказать, поводов сомневаться в собственной немощи не предоставляли: по нескольким последним играм кажется, что «Химки» сейчас на спаде: былой активности и дерзости в атаках не видно, а в обороне и в их лучшей форме сложно было разглядеть особенную надежность.

    Моментов было много, бегать можно было не очень быстро, а возможность забить партнеры Владимиру, похоже, очень хотели предоставить. Тот далеко не раз открывался в центральную зону, и в начале второго тайма свое дело сделать все-таки сумел. Но болельщики оказались готовыми и к такому развитию событий.

    – Нам твои голы не надо, – кривовато для культурной столицы, но вполне доходчиво сформулировали они. – Забивай, свинья, за мясо!

    И развернули баннер «Against Bistrov – его голы не считаются».

    «Зенит» и весь, целиком, сложно было подозревать в готовности отдать все силы

    – Я счастлив, что Быстров перешел. В трудный момент для нашей команды он сделал трудный выбор, поэтому я только за него, – это уже капитан Питера Александр Анюков.

    Быстров продолжал неторопливо феерить – скоро он еще и заработал красную для соперников, обыграв Гапона – тот откровенно ударил Быстрова по ногам.

    – Сломай свинью! – порадовалась трибуна двойной пользе фола.

    – Только сам Быстров и, может быть, еще несколько людей знают, чего ему стоило перейти сначала в «Спартак», а потом обратно, – заступился за партнера Вячеслав Малафеев.

    А тренер Давыдов посчитал, что в этом матче новенький был лучшим. И у него определенно были основания, чтобы так считать. Быстров, кстати, сделал еще один гол – когда попал в Зиновьева, от которого залетел четвертый – и заработал второе удаление для «Химок».

    Но вы, наверное, и так поняли, что он слышал по дороге в раздевалку.

    Химки – Зенит – 0:4 (0:1, 0:3)

    Голы: 0:1 – Текке (24), 0:2 – В. Быстров (50), 0:3 – Розина (68), 0:4 – Зиновьев (90+1, автогол).

    ХИМКИ: Комаров, Ротенберг, Зиновьев, Цветкович, Сансони, Гапон, Ромащенко, Блатняк, Кириллов (Старков, 78), Максимов (Антипенко, 46), Стивенс (Мамонов, 40).

    ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Мейра, Ким Дон Чжин, Денисов (Хусти, 72), Семшов (Широков, 83), Зырянов, В. Быстров, Розина, Текке (Корниленко, 55).

    Предупреждения: Гапон (35), Ромащенко (45), Сансони (53).

    Удаления: Гапон (58), Сансони (83).

    30 августа. «Арена-Химки», 14.00.

    Судья: Виталий Дорошенко.

    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы