android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Брянские фанаты поддержали московскую милицию

Болельщики брянского «Динамо», приехавшие на полуфинальный матч Кубка России с «Москвой», заплатили милиции по 500 рублей за посещение игры, а некоторые добавили по 200 за то, что выпили спиртных напитков.

Владимир Бесчастных, который недавно не по своей воле покинул «Химки», быстро нашел себе новое занятие. Во вторник он помогал «НТВ-Плюс» вести трансляцию полуфинального матча Кубка России между «Москвой» и брянским «Динамо». Бесчастных был одет в ярко-красную водолазку и уже этим привлекал к себе внимание.

Анализ игры в перерыве он выдавал бойко, по делу. В общем, скоро один Бесчастных будет судить премьер-лигу, а второй – комментировать. С большим футболом, вероятно, уже покончено.

Бесчастных немного мешали сосредоточиться брянские болельщики, суппорт которых превзошел усилия хозяев раз в десять. Благодаря им, кстати, происходящее напоминало официальный матч российского турнира. Взгляд на поле не позволял понять, команды какого дивизиона вышли на газон. Иногда было даже не ясно, во что они играют.

Фанаты из Брянска попали в Москву непростым путем. Примерно за 20 километров от города колонну их «Газелей» остановили сотрудники ГИБДД и потребовали по 500 рублей с машины за проезд. Просто так, без повода. Гости, конечно, могли отказаться платить, но они торопились на матч, а милиционеры пообещали долго изучать документы.

Во второй раз брянским болельщикам не повезло уже возле стадиона. Выпившие граждане (но стоявшие на ногах, не нарушавшие порядка) останавливались милиционерами.

- С вас по 200 рублей, - тихо сообщали милиционеры.

- За что? - изумлялись болельщики.

- Есть подозрение, что вы находитесь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Если не согласны, то придется проехать на освидетельствование.

И это за час до матча! Пришлось платить.

- Если снова остановят, то скажите, что уже нам заплатили, - добродушно советовали милиционеры.

Во время игр милиции становится слишком много. Зачем она нужна? Отрицательных впечатлений хватает и от футбола.

После матча, в котором соперники стоили друг друга, Леонид Слуцкий, главный тренер «Москвы» заметно нервничал. Его напряжение было понятно. В честь победы.

- Я сразу хотел бы сделать акцент на том, что «Москва» вышла в финал, - намекнул Слуцкий, желая, чтобы про саму игру спрашивали меньше. Но вскоре не выдержал. - Мы провели не лучший матч. Просто не имели права на ошибку.

Софербий Ешугов сразу после финального свистка закурил и убил сигарету в три затяжки. Не успокоился.

- Нам поставили абсолютно надуманный пенальти, - заявил он в телекамеру. Но на встрече с журналистами был уже более спокоен. - «Москва» не нуждается в том, чтобы ей помогали арбитры.

Но ведь лучше не рисковать.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы