Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Come back Бобо

Чемпионат Италии. 35-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

«Мессина» и «Асколи» потеряли шансы спастись. Главные аутсайдеры потерпев минимальные поражения и дружно простились с серией А. Сицилийцы три четверти домашнего поединка с «Интером» отчаянно сопротивлялись чемпиону, но гол Эрнана Креспо отправил их в серию В. Не помогла «Мессине» и третья за сезон смена тренера. Повторно уволив Бруно Джордано, президент клуба Пьетро Франца обратился к услугам Бруно Больки, но и его усилия оказались тщетными.

ГЕРОИ ТУРА

Кристиан Вьери, «Аталанта». Выйдя на замену во втором тайме матча «Аталанта» – «Сиена» знаменитый форвард спустя лишь десяток минут забил свой первый мяч в сезоне. Поразив ворота Алекса Маннингера фантастическим ударом с 38 метров, Бобо переломил ход встречи и обеспечил победу бергамаскам.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Сиена». Уступив в гостях «Аталанте» (1:3) команда Марио Беретты примкнула к безутешным «Мессине» и «Асколи». Положение тосканцев осложняет то, что через неделю им принимать соседей из «Эмполи», которые изо всех сил бьются за попадание в Кубок УЕФА.

Вообще-то ситуацию с третьим «вылетантом» заволокло туманом пуще прежнего. Каждый новый тур рождает слухи о скорой смерти одного из клубов, но они то и дело оказываются сильно преувеличенными. Конца этим пертурбациям не предвидится вплоть до последнего мгновения 38-го тура.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Победа «Кьево» над «Пармой» (1:0). Еще неделю назад мы констатировали волшебный взлет пармезанцев в середину таблицы. Однако их поединок с командой Луиджи дель Нери вновь радикально изменил ситуацию. Некоторое прояснение намечается в следующем туре, когда «Кьево» вновь сцепится с прямым конкурентом – на сей раз с «Реджиной» Вальтера Мадзарри. Успех в Реджо-ди-Калабрии позволит веронцам вздохнуть спокойно.

ТЕНДЕНЦИЯ

Лидеры не валяют дурака. «Интер» и «Рома» закрепив за собой две верхние строчки, вопреки ожиданиям не стали презентовать очки оставшимся соперникам и одержали гостевые победы в преддверии жаркой схватки в кубковом финале. Особенно принципиальными оказались «нерадзурри». В упорной борьбе миланцы обыграли «Мессину» и столкнули сицилийцев в серию В.

СМ. ТАКЖЕ

Невероятный гол Кристиана Вьери – ярчайшее событие тура.

ЦИФРА ТУРА

Сразу 8 команд не могут быть уверены в сохранении дислокации в серии А. Третья с конца «Сиена» отстает от идущего 11-м «Кальяри» лишь на 3 очка. Две вылетевшие команды плюс восемь, активно борющихся за выживание, – это ровно половина серии А…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы