Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Степанов: «Мы выбрали правильную тактику»

    Защитник подмосковных «Химок» Андрей Степанов в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» стал на защиту Андрея Тихонова, чье отсутствие на поле в игре против «Москвы» ознаменовалось первой гостевой победой дебютанта премьер-лиги.

    Футболисты «Химок» не захотели воспользоваться правом на 15 минут славы и так быстро забрались в автобус, увозивший их со стадиона на Восточной улице, будто впереди тяжелая и длительная дорога домой (минут сорок – в субботу вечером пробок не бывает).

    Быстро отговорил герой матча Роман Березовский. Он был сдержан и отмечал, что, несмотря на победу, рано расслабляться. Такое ощущение, что задача клуба – завоевать медали, а не сохранить место в премьер-лиге.

    Антон Архипов, забивший гол и затерзавший оборону «Москвы», не хотел выходить из автобуса ни в какую. Видимо, сам испугался содеянного.

    Основной удар принял на себя Андрей Степанов. Сначала он оправдывался перед кем-то за власти Эстонии. Потом заклеймил правительство своей страны, надо отметить, весьма мягко. И только потом ему разрешили поговорить о футболе.

    - Как вы считаете, почему «Химки» - дебютант премьер-лиги - легко расправились с лидером?

    - Трудно назвать одну причину. Возможно, мы выбрали правильную тактику. Наша команда изначально хотела надежно сыграть в защите, а счастье искать на контратаках. Это удалось.

    - И во втором тайме?

    - Все-таки к перерыву мы забили два гола и во второй половине сосредоточились на обороне…

    Внезапно, автобус с футболистами «Химок» тронулся и стал удаляться.

    - Ваш автобус, - сочувственно заметили журналисты.

    - Да, - грустно согласился футболист. Команда «Химки», надо полагать, таким образом присоединилась к акции «Держись, бронзовый солдат».

    Степанов засвистел. Получилось так плохо, что стоявший неподалеку арбитр Юрий Ключников, не таясь, рассмеялся. Автобус, впрочем, остановился.

    - Не чувствовали ли вы, что «горожане» просто недооценили соперника?

    - Нет, не чувствовал. Не думаю, что это вообще возможно. Они же лидеры чемпионата, им очень нужны очки.

    - Тогда что?

    - Мне кажется, что «Москве» повредило отсутствие ведущих футболистов, особенно основных нападающих. Не было также Окоронкво, Баррьентоса.

    - Помните, с кем вам придется играть в следующем туре?

    - Конечно. С «Сатурном». Это подмосковное дерби, первое в премьер-лиге. Очень серьезно готовимся.

    - Сегодня за вашу команду не играл Андрей Тихонов. И вы победили. Может быть, опытный ветеран мешает команде развернуться?

    - Нет. Потеря Андрея очень ощутима. Но мы не слишком меняли тактику в его отсутствие. Может быть, только сконцентрировались и действовали строго.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы