Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хочется поздравить болельщиков «Спартака». Никогда еще их любимый клуб не был так похож на «МЮ»

    Синхронно-разгромные поражения «Спартака» и «МЮ» побудили активистов фанатских интернет-гостевых поупражняться в жанре эпитафии.

    ХУЖЕ ХУДШЕГО

    Пока Владимир Григорьевич обтекает (а с ним — и все «красно-белые»), хотел бы вспомнить матч, который врезался в память как самый позорный. 21.04.02. «Спартак» — ЦСКА — 0:3 с четырьмя ударами в направлении ворот ЦСКА. Позорище, которое видели 55 тысяч человек. Я тогда чуть не плакал. И думал, что худшего матча «Спартак» провести не сможет. Но вчера он практически его повторил. Жаль, что и этот сезон мы проваливаем по всем фронтам. По всей видимости, не будет у нас ни Кубка, ни второй звезды, ни победы над заклятыми. С такой игрой ничего не светит.

    curtain, гостевая ВВ («Спартак»)

    РОТАЦИЯ ПРОТИВ СЕЛЕКЦИИ

    Сегодня нас вздрючили не «лохи», а ротация. По-моему, будет дрючить постоянно, пока она будет. Мораль: хуже проваленной селекции может быть постоянная ротация.

    Diesel engine, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПЛАГИАТ

    Фигня. Так закалялась сталь.

    Буц, гостевая ВВ («Спартак»)

    МАГИЯ ФУТБОЛА

    Сижу. Страдаю. Части души и сердца, безвозвратно занятые футболом, вибрируют и переливаются. Преимущественно из пустого в порожнее, что усугубляет страдания. Как же хочется быстро сократить расстояние между своей башкой и футбольной истиной. Желательно, особо не напрягаясь. Ага! Знаю! Стауче виноват! Вот Степа [Плетикоса] в семи матчах пропустил три мяча. Пришел Стауче, и Степа пропускает три в одной игре. Пришел и испортил нам Степу. Гнать! Федотов стар, стар-р, кар-р, кар… Или проникнуться силой простых манипуляций: купить-продать, снять-поставить, гнать-позвать? Ни фига не получается! Его Величество Футбол уже давно меня унасекомил с такими мыслями. Он бережет себя от таких умников, понимателей его секретов. Противоестественная человеческой эргономике ножная игра в мяч бережет свою энтропию, которая немилосердно тюкает по темечку всякого смертного, который посмеет подумать, что он что-то понял, будь он хоть сам сэр Алекс. В непонимании кайф, это надо понимать. Сейчас ловить буду.

    terpila, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК ВЕЛИКИЕ

    Пример «МЮ» показывает только то, что проиграть 0:3 может и клуб, который недавно сделал 7:1 и находится в шаге от чемпионства.

    pakhan47, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОРОДНИЛИСЬ

    В этот чудесный вечер хочется поздравить болельщиков «Спартака». Никогда еще их любимый клуб не был так похож на «МЮ».

    Александр З., гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НАПАДЕНИЕ НА СОННЫХ

    Считаю, что это нечестно. «Локомотив» против юношеской команды «Спартака» должен был ставить тоже молодежку. А так — как обычно: лев не умер, он устал и прилег отдохнуть, а подлые шакалы так и норовят пнуть…

    mcsimov, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ

    Смотришь ЛЧ, и совершенно наплевать, кто виноват — Шавло или еще кто. И вообще пофиг весь российский чемпионат. Хочется просто получать удовольствие.

    sevastopol, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПОБЕДНАЯ ЗАТРЕЩИНА

    Интересно, кто из российских игроков может вот так фамильярно похлопать (едва ли не затрещин надавать) по лицу своего главного тренера? Гаттузо жжет.

    SlayeR-FCSM, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПИТЕРСКИЕ ПРОБЛЕМЫ «МЮ»

    Просто у «МЮ» были свои Ширл — Флетчер и Чжин — Хайнце. А с такими игроками не то что выиграть у «Милана», но даже гол «Милану» забить невозможно. Это ведь не мертвый «Ньюкасл».

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    АФИНСКАЯ ВОЛНА

    Когда Кака левой положил в правый от ван дер Сара угол, почему-то вспомнился финальный эпизод из «Поцелуя дракона». Помните, когда Джет Ли вонзает иголочку в шею Чекки Кари. Тот еще жив, но не понимает, что уже обречен. Так же было и вчера. Ни на секунду не оставляла уверенность в том, что «Милан» пройдет дальше. И от «Поцелуя дракона» перекидывается мостик к классике, к «Илиаде». Имей я склонность к ваянию, обязательно создал бы свою скульптурную группу «Лаокоон и сыновья», в которой приставил бы удушаемым Лаокоону и его детям головы сэра Алекса, Руни и Криштиану Роналду. Ну, а змеи-душители имели бы головы Анчелотти — вдохновителя — и Гаттузо — главного исполнителя идеи. Вообще, если продолжать тему античной мифологии, то «МЮ» предстал эдаким Антеем, черпающим силу у родимого газона «Олд Траффорд». И уж мифологическая тема тем более уместна, что финал состоится в Афинах.

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    НЕ ЗА ТЕХ БОЛЕЛ

    После двух ночных кошмаров и заработанного в связи с этим отвратительного настроения и хронического недосыпания самоустраняюсь от удвоения ВВП в течение завтрашнего дня.

    alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОТОМУ, НА ТО И ЗАТЕМ

    Суперфинал потому и суперфинал, на то и суперфинал, затем и суперфинал, что он единственный. А просто матч «МЮ» — «Челси» только в мае два раза будет. Финал Лиги чемпионов не для того, чтобы повторяться за чемпионатом какого-то островного государства.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы