Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бедный Христо

Чемпионат Испании. 32-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Лидеры на своих местах. Редкое для Испании событие – все лидеры чемпионата выиграли свои матчи. «Севилья» долго не могла забить «Эспаньолу», но во втором тайме сподобилась на дуплет Пуэрты и Чевантона. Команда из Барселоны мыслями уже в финале Кубка УЕФА, и на лигу «Эспаньол» уже не обращает должного внимания. Главная же каталонская команда, осчастливленная самым легким календарем из всех фаворитов, добилась не слишком шикарной, но все же победы над «Леванте». Собственно, счет мог быть и крупней, если бы не голкипер Молина, ликвидировавший несколько выходов один на один. Транжирство едва не вышло «Барсе» боком – уже в добавленное время «Леванте» умудрился создать первый в матче опасный момент и чуть было не забил. Ну а «Реал» выиграл у «Атлетика»: Серхио Рамос еще в первом тайме забил головой, а затем очередной дубль отпраздновал Руд ван Нистелрой. После перерыва Льоренте один мяч отыграл, но спасти «Атлетик» уже было невозможно – через пару минут Гути восстановил разницу в три гола. В следующем туре команда Капелло принимает на своем поле «Севилью», и это будет матч в пользу «Барселоны».

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА

Мартин Петров. Болгарский полузащитник «Атлетико» вернулся на поле после полугодового отсутствия. В начале сезона главный тренер команды Хавьер Агирре делал ставку на пару атакующих хавбеков Петров – Макси, но оба выбыли из строя на длительный период времени, и игра «Атлетико» в атаке сильно поблекла. Некоторое время «матрасников» тянул Лючано Галлетти, но затем и он получил травму. В любой другой ситуации «Атлетико» давно бы потерял шансы на высокое место, но нынешний сезон в Испании особенный. Возможно, вернувшийся в состав Петров выдаст ударную концовку и поможет «Атлетико» побороться за место в Кубке УЕФА или даже Лиге чемпионов.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Христо Стоичков. Новый главный тренер «Сельты» с треском проиграл домашний матч на стадионе «Балаидос». Галисийская команда была бита руками и ногами – и не «Барселоной», «Реалом» или «Севильей», а скромнейшей «Мальоркой». Очевидно, Стоичков и раньше не питал иллюзий, что попал в сказку, а уж теперь суровая реальность напомнила о себе с пугающей прямотой. Стоичкову придется выдержать ожесточенную борьбу за выживание в примере – главным соперником «Сельты» будет «Леванте», проигравший в Барселоне с достойным счетом 0:1. По сравнению с валенсийцами «Сельта» может похвастать более содержательной атакой – лишь «Сосьедад» и «Депортиво» забили в сезоне меньше, чем «Леванте». Однако «Сельта» никак не желает демонстрировать характер – уж очень быстро ломается команда. В этой связи достижение московского «Спартака», проигравшего этой команде в Кубке УЕФА, представляется еще более весомым и основательным.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Главной неожиданностью тура стала его предсказуемость – что для Испании просто нонсенс. В большинстве матчей победили те, кто и должен был побеждать.

ТЕНДЕНЦИЯ

«Валенсия» выигрывает через раз. У команды Кике Флореса удивительный турнирный шаг – каждый второй матч «летучие мыши» непременно выигрывают, но продлить победную серию хотя бы на матч никак не получается. Смех смехом, но эту картину мы наблюдаем аж с 19-го тура – только сначала за победами следовали ничьи, а теперь в основном поражения. Проиграв «Реалу», в 32-м туре «Валенсия» победила «Рекреативо» – два мяча забил Хоакин, постепенно выходящий в команде на первый план. В следующем же туре «мышам» играть в гостях с «Депортиво» – самое время изменить положение вещей. Ведь, несмотря на отсутствие серии побед, «Валенсия» сохраняет шансы даже на победу в чемпионате. Невероятно, но факт.

СМ. ТАКЖЕ

Мадридский «Реал» громит «Атлетик» из Бильбао, но в центре внимания не Руд ван Нистелрой, а новая прическа Дэвида Бекхэма.

ЦИФРА ТУРА

10 матчей кряду не может выиграть «Леванте». Неудивительно, что команда из Валенсии стоит на вылет.

Кирилл ДЕМЕНТЬЕВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы