Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Мы за футбол с чистыми ногами»

Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец на пресс-конференции после матча с «Москвой» так и не назвал человека, «заказавшего» его клуб. А Роман Адамов стал претендентом на штраф Павла Погребняка.

Во время разминки на тренерской позиции «Локомотива» стоял Юрий Семин. Один. Без Анатолия Бышовца. Многие схватились за сердце. Неужели случилось?

Но нет, президент клуба, видимо, просто ностальгировал. Хотя не исключается версия, что и заново привыкал к месту. В руках у Семина были какие-то журнальчики (уж не один ли из них прилетел на поле во втором тайме, за что, кстати, клуб будет оштрафован). Он смотрел, как разминается его команда и, конечно, много думал о том, что зря его как-то раз уговорили попробовать себя в новом качестве.

Наверное, Бышовцу не понравилось, что на его тренерскую позицию кто-то претендует (интуиция у этого человека развита отменно). Пусть даже и до игры. На пресс-конференции он вдруг обрушился с критикой на некую группу людей.

- Клуб пропагандирует футбол с чистыми ногами, - сделал он сенсационное заявление, которому позавидовал бы и главный санитарный врач России Онищенко. - Но есть люди, которые не хотят побед «Локомотива».

Можно было подумать, что кто-то выходит на поле грязным, а тренера это смущает. Но нет, это Бышовец говорил про три пенальти, которые могли быть назначены арбитром Станиславом Сухиной в ворота гостей.

Впрочем, к концу общения с журналистами тренер немного смягчился и едва не назвал Леонида Слуцкого своим учеником.

- У меня со Слуцким старые счеты, - вспоминал он. - Когда я работал в Томске, мы проигрывали 0:2 и победили 3:2. М-да… Скажу так. Это старое еврейское счастье. Вы только поймите меня правильно.

Слуцкому, короче, подфартило.

Главный тренер «Москвы» на пресс-конференции никаких учителей не признавал, утверждал, что его команда «вовсе даже не отскочила». Но поразил все-таки не этим. Всю игру, наблюдая за происходившим, он раскачивался взад-вперед. Прозвище Русский Моуринью Слуцкому надоело. Хочется стать Новым Лобановским.

А футбол на «Локомотиве» получился интересным. В перерыве, например, прямо на поле вышла музыкальная группа «Челси». Четыре мальчика спели какую-то заунывную песенку, но зато при своей целевой аудитории. Трибуна фанатов «Локомотива» встретила хит овациями.

После игры футболисты не спешили рассказывать о впечатлениях. Быстро удалились герои матча Бранислав Иванович и Эктор Бракамонте. Последним выходил тот, кого удалили с поля.

- Роман, вы согласны с удалением? - набросились на Адамова журналисты.

- Хотел бы извиниться за свой поступок перед командой, партнерами. Хотел бы принести извинения Родолфо, - заявил футболист и сразу же попрощался.

Записи вто таких заявлений не стыдно и в КДК предоставить, когда там будут выписывать дисквалификацию. А за отсутствие нецензурных слов игрока можно было бы и премировать.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы