android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Другие

Девяносто минут на «Стэмфорд Бридж» в исполнении «Челси» и «Ливерпуля» не уступили великой вторничной битве «МЮ» и «Милана» лишь в главном – качестве. Но в среду в Лондоне торжествовал минимум.

Ошибок было немного, пространства – еще меньше, а красота отсутствовала почти совсем. Ну, что может быть красивого в том, что Хави Алонсо въехал ногой в пах Оби Микелу, а Дрогба бесконечно ругался с Аггером?

Два момента, правда, запомнились. Первый – удивительно легкая голевая атака хозяев с участием Рикарду Карвалью, Дрогба и Джо Коула. Португальский защитник довел выходы из обороны, кажется, до эталона. Отобрал мяч, пробежал с десяток метров, поднял голову. Длинная передача – дальше Дрогба разберется…

А еще во втором тайме Джеррард, штопором извернувшись в воздухе, пробил в дальний угол. Ловко, сильно, с отскоком от газона. В воротах был Чех, и только поэтому гол Джеррарда будет только в следующей игре – или когда там капитан «Ливерпуля» пробьет так же здорово?

Наверное, в первой половине Жозе Моуринью все же одолел Рафу Бенитеса. Ведь у «Челси» были не только гол, но и три хороших удара по воротам, а у «Ливерпуля» – ни одного. И дело здесь не только в математике. Гости уступили в мелочах. Точнее, в мелочи. Аггер и Каррагер не выдерживали давления со стороны Дрогба. Вот Маскерано и Хаби Алонсо, к примеру, Макелеле с Лэмпардом в центре сдержали. И Кейт со своей задачей – толкаться с Терри и Рикарду Карвалью – справился. А Каррагер с Аггером противостоять Дрогба не смогли. И не только в эпизоде с пропущенным мячом. На протяжении всего тайма.

После перерыва Бенитес перешел от минимализма к примитивизму. Атаку он сознательно упростил, выпустив вместо Беллами Крауча. При такой схеме игра убежала на фланги. Правого фланга у мерсисайдцев, считай, и не было – Джеррард значился там только ради отчетности. Зато на противоположном крыле снова обнаружился Зенден – бесхитростный, как ученическая линейка. Голландец задействовал левую, мячи полетели в штрафную «Челси», и хозяевам стало слегка нехорошо. Правда, не настолько, чтобы Чех пропустил.

Зато и лондонцам пришлось обороняться. Время от времени. Полузащита в отсутствие Баллака и Эссьена немного просела, но выдержала. Хозяева могли даже еще забить. Но Маркус Мерк не обратил внимания на ручной иллюзион Арбелоа в штрафной.

В последние 10 минут соперники вспомнили, что давно знают один другого и прекрасно усвоили, как опасно рисковать. 1:0 – нормальный счет. И 0:1 – тоже неплох. Теперь можно сказать в микрофоны, что шансы на успех 50 на 50, и идти размышлять, как этого успеха добиться. Через пяток дней они приедут на «Энфилд» и будут снова умело тягаться друг с другом, пока кто-то кого-то не упустит. Кто первый споткнется – тот и упадет.

После матча толпы болельщиков устремились к станции метро «Fulham Broadway», где по случаю матча открыли дополнительный вход. Фанаты «Челси» горланили песни, ливерпульцы время от времени отвечали добродушным «f…k off». На платформе оживленно жестикулировала девушка в красно-белом плаще. «Next time we will win!» - восклицала она, едва завидев цвета «Челси». «Good luck», - вежливо ответил кто-то. «О'к», - неожиданно успокоилась энергичная болельщица и запрыгнула в вагон. И в самом деле: к чему ругаться? Они увидятся совсем скоро.

Владимир СТОГНИЕНКО, Лондон

ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 - Джо Коул (29).

ЧЕЛСИ: Чех, Паулу Ферйра, Рикарду Карвалью, Терри, Эшли Коул, Оби Микел, Лэмпард, Макелеле, Джо Коул (Райт-Филлипс, 85), Шевченко (Калу, 76), Дрогба.

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Риисе, Джеррард, Хаби Алонсо (Пенант, 82), Маскерано, Зенден, Беллами (Крауч, 53), Кейт.

Предупреждение: Маскерано (77).

25 апреля. Лондон. «Стэмфорд Бридж».

Судья: М.Мерк (Германия).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы