Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Слуцкий стал для Газзаева неудобным соперником"

    Мужская школа для юных «пионеров», созревшая «Москва» и вагон желания в экспертизе 6-го тура премьер-лиги от Сергея Юрана.

    О ТОРБИНСКОМ

    Дима играл в дубле «Спартака» еще четыре года назад, когда я возглавлял академию клуба. Тогда же видел в деле Ребко, Шишкина и даже совсем зеленого Дзюбу. Все эти ребята сейчас без проблем играют в основе команды, претендующей на чемпионство. Тогда они были еще сырыми и невнятными футболистами, но с безусловными талантами и желанием работать.

    С тех пор самый внушительный скачок совершил Торбинский. Можно сказать, что он уже состоявшийся игрок и останется в основе после возвращения туда всех травмированных и дисквалифицированных. В матче против «Крыльев» он лишний раз это доказал.

    А знаете, что помогло Диме? Первый дивизион, а точнее – игра там на правах аренды. В челябинском «Спартаке» он получил возможность выходить в основном составе, а самое главное – прошел жесткую школу, где закаляются характер и воля. Насыщенный график, постоянные перелеты – после такого не страшна никакая Лига чемпионов. Считаю, любому молодому игроку надо дать поиграть в первой лиге. Это станет проверкой. Если по-настоящему талантлив, то непременно вырастет. Тому пример Дима Торбинский.

    ОБ ОБОРОНЕ «МОСКВЫ»

    Считаете результат матча «Москвы» и ЦСКА сенсацией? А по-моему, такой исход был вполне возможен. И он состоялся. Вспомните, историю взаимоотношений «горожан» и армейцев. В прошлом году ЦСКА с трудом обыграл «Москву», пускай и дважды. А в 2005-ом, когда команда Валерия Газзаева проводила лучший пока сезон, «Москва» и вовсе дважды отняла у нее очки. Причем все это время главным тренером был Леонид Слуцкий. Он пытался переиграть армейцев, два сезона шел к этому. И вот получилось.

    Слуцкий стал для Газзаева соперником крайне неудобным. И потом, «Москва» шла в лидерах и доказала, что это не случайно. Один гол, пропущенный в предыдущих пяти турах, – важный показатель. Мощная атака армейцев всякий раз натыкалась на умелое сопротивление четверки защитников даже при неуверенной игре вратаря Жевнова. «Москва» созрела, чтобы побеждать лидеров премьер-лиги. И в этом большая заслуга Слуцкого. Кстати, при нем «Москва» дважды забивала по три мяча «Спартаку». Помните эти сумасшедшие ничьи? Боюсь представить, что будет при такой непроходимой обороне.

    О ПЕРВИЧНОСТИ ЖЕЛАНИЯ

    Кажется, в 6-м туре на первый план вышло желание футболистов и тренеров. «Динамо», хорошо сыграв неделю назад в Петербурге, было все же разгромлено и в домашнем матче против «Химок» хотело доказать, что у него появилась не только игра, но и результат. Нальчикский «Спартак» тоже не хотел проиграть дома и отдал все силы ради ничьей с «Локомотивом». Не хочу обижать «Москву», но у ЦСКА даже в усеченном, как сейчас, варианте состав сильнее. Но армейцы проиграли. «Крылья» не смогли помешать стремлению «Спартака» во что бы то ни стало обойти ЦСКА.

    Правда, «Лучу» даже при большом желании победить не удалось. Он играл достойно, причем большую часть времени – вдесятером, против мощного и набирающего силу «Зенита». Но все-таки пропустил. Это единственная победа в туре, которая была одержана на классе, а не от большого желания. Если бы «Луч» свел матч к ничьей, я не удивился бы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы