Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Весеннее обострение

Чемпионат Испании. 31-й тур. Главное.

СОБЫТИЕ ТУРА

Уплотнение лидеров. Тур назад «Барсе» почти отдали чемпионство. Трудная победа над «Мальоркой» на фоне осечек «Реала» и «Севильи» вроде бы убеждали в главном: каталонцы собраннее и удачливее преследователей. Но этот сериал не так прост, его сюжетные ходы придумывает изощренный фантазер. Кубковый фейерверк против «Хетафе» сменился для «Барселоны» мучительной беготней с «Вильярреалом». Поражение 0:2 по игре. Как по игре и победы сначала «Реала», а потом «Севильи». И вот в нашем сериале новый виток захватывающей погони. От первого места до третьего – два очка! Что там будет в следующей серии?

ГЕРОЙ ТУРА

Дэвид Бекхэм. С каждым днем Бекс все меньше ассоциируется с мадридским «Реалом». «Реал» изо всех сил пытается догнать «Барселону», а Бекхэм вяло разминается на бровке, наблюдая за усилиями команды со стороны. Он пережил в Мадриде много неприятных эпизодов и теперь выглядит отрешенным. Против «Валенсии» игра у «Реала» шла трудно. Упрямый соперник сравнял счет и даже побежал добывать победу, но здесь Фабио Капелло указал на разминавшегося Бекса. Камеры выхватили англичанина, подержали его чуть дольше обычного, чтобы зритель мог оценить нюансы прически – и через минуту Бекхэм оказался в мясорубке игры. А еще через четыре он пошел исполнять штрафной с правого края. Это была та подача, которая не могла закончиться ничем иным, кроме гола. Серхио Рамос подставил голову – и победа. Ради этого навеса Бекхэм вышел на поле. И будет выходить во всех оставшихся матчах.

НЕУДАЧНИК ТУРА

«Барселона». На Лионеля Месси никогда не обрушивалось столько восторгов, как после гола в ворота «Хетафе». Даже когда он почти в одиночку дотянул Аргентину до золота молодежного чемпионата мира, восклицания были не столь громкими. Этот гол – рекордсмен последних дней по числу показов по ТВ, скачиваний в интернете и упоминаний в прессе. Этот гол настолько масштабен, что его проекции хватило не только на Месси, но и на остальную «Барселону». Чемпионская игра! Лучший клуб Испании! С таким багажом каталонцы прибыли в пригород Валенсии играть с неуступчивым «Вильярреалом». «Барса» была бледной тенью себя самой. Вернулся в строй Роналдиньо, но толку чуть. Бегал по полю расхваленный Месси, но ничего похожего на яркость трехдневной давности. Выходил один на один с вратарем Гудьонсен, но гола нет. Второй мяч «Вильярреала» не только снял все вопросы о победителе, но и получился по-настоящему знаковым. Пуйоль вчистую проиграл силовую борьбу! В нынешнем чемпионате у «Барселоны» накопилась уже уйма неудачных игр, но эта – среди «лидеров». Чего ждать от такой команды в следующем туре?

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Арбитр матча «Эспаньол» - «Бетис» Перес Лима очень любит давать желтые карточки. Его средний показатель – 7,1 «горчичника» за игру. В отчетном туре объекты арбитража особенно не давали Лиме развернуться: к 90-й минуте судья показал всего три желтые. И вот наступает компенсированное время. Голкипер «Бетиса» Контрерас совершает фол последней надежды и видит перед собой красную карточку. Назначается пенальти. «Бетис» вел 2:1 и с решением, которое могло отобрать эту победу, никак не хотел соглашаться. Вскипевшая кровь севильцев стоила им еще двух игроков. Лима не стал прибегать к компромиссным вариантам и сразу показал Эду и Анхелю по красной. Таким образом, на 90-й минуте «Бетис», во-первых, упустил победу, а во-вторых, лишился сразу трех игроков. Интересно, как же, глядя на происходившее, удержался от активных действий горячий севильский тренер Луис Фернандес?

ТЕНДЕНЦИЯ

Рвение сан-себастьянского «Реала Сосьедад». Кажется, прославленный басконский клуб решил, что ему негоже покидать примеру, и всерьез озаботился собственным спасением. Набравший ход и рвущийся в Лигу чемпионов «Атлетико» был разделан в Сан-Себастьяне самым классическим образом: быстрый гол неунывающего Ковачевича и гол в концовке Савио, а также два удаления в составе гостей. Выиграв четыре из последних шести матчей, «Реал» всего в трех очках до спасительного места. В отличие от соседа по Стране Басков «Атлетика», сан-себастьянцы сейчас играют здорово. Если «Реал» спасется, то, вероятно, за счет клуба из Бильбао, который стремительно катится вниз. Интригующие разборки басков! Кстати, «Атлетик» еще ни разу не вылетал из примеры.

СМ. ТАКЖЕ

Парад голов в матче «Рекреативо» – «Расинг». Сантандерская беспроигрышная серия из восьми матчей прервалась.

ЦИФРА ТУРА

Александр Кержаков забил свой 6-й мяч за «Севилью» (4 в чемпионате, 2 в Кубке УЕФА). Ровно столько же голов форвард насчитал за весь 2006 год в «Зените».

Тимур ЖУРАВЕЛЬ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы